《寄生上流》获奖创记录 好莱坞巨星全起身鼓掌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】韩国电影寄生上流》(Parasite)昨天荣获美国演员工会SAG)最大奖最佳电影卡司奖,惊艳四座,成为首部拿下这项大奖的外语片,也让这部黑色喜剧赢得奥斯卡的呼声水涨船高。

韩国电影《寄生上流》(Parasite)今天荣获美国演员工会SAG)最大奖最佳电影卡司奖,惊艳四座。(Frazer Harrison/Getty Images)

《寄生上流》击败《从前,有个好莱坞》(Once Upon a Time in Hollywood)、《爱尔兰人》(The Irishman)、《重磅腥闻》(Bombshell)及《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit)等大咖演出的好莱坞电影,脱颖而出,成为美国演员工会奖26年来首度赢得电影类最佳卡司奖的外语片。

《寄生上流》剧情主要是探讨不断扩大的阶级鸿沟,内容是描述一个贫穷家庭靠着诈欺攀上有钱人家的故事。据《中央社》引述美联社报导,当宣布《寄生上流》获奖时那历史性的一刻,洛杉矶圣殿剧院(Shrine Auditorium)全场观众起立鼓掌给予肯定。

《寄生上流》演员宋康昊(Song Kang Ho)在颁奖台上透过翻译人员表示:“虽然片名是《寄生上流》,但我认为这部片是关于共存,关于我们能如何一起生活。”并表示非常荣幸能获得此奖,强调“我永远不会忘记如此美妙的夜晚。”而演员李善均(Lee Sun-Kyun)则开玩笑表示:“我有点汗颜,感觉我们现在像是好莱坞寄生虫。”

据了解,《寄生上流》在奥斯卡奖项中呼声也颇高,共获得了6项提名,包括最佳影片、导演、原著剧本、剪辑、艺术指导和国际影片奖(原最佳外语片),成为本届奥斯卡最大热门。

导演奉俊昊(Bong Joon-Ho)在后台受访时透露,没人能预料到2月9日奥斯卡颁奖典礼可能发生的状况。他坦言:“确实气势愈来愈强,我们一起竞逐奖项。而今天发生的一切,真正重要的是这些演员获得同行认同是今年最佳卡司。”

先前才获封金球奖影帝的《小丑》主角瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix),这次又再度获得美国演员工会奖最佳男主角奖的肯定。( Gregg DeGuire/Getty Images for Turner)

先前才获封金球奖影帝的《小丑》(Joker)主角瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix),这次又再度获得美国演员工会奖最佳男主角奖的肯定,他在获奖时表示:“我是站在我最喜欢的演员希斯莱杰(Heath Ledger)肩膀上。”他会这样说的原因是,已故演员斯莱杰,生前曾在2008年《黑暗骑士》(The Dark Knight)饰演小丑一角,并赢以此得奥斯卡最佳男配角奖。

本届美国演员工会奖最佳女主角奖则颁给了传记电影《茱蒂》(Judy)的芮妮齐薇格(Renee Zellweger),她在剧中完整诠释传奇巨星茱蒂嘉兰(Judy Garland),芮妮齐薇格在上台致词时,还特地赞扬演艺圈中《非凡的姊妹们》。


布莱德彼特(Brad Pitt)以《从前,有个好莱坞》夺下本届美国演员工会(SAG)最佳男配角奖。(Jon Kopaloff/Getty Images)

最佳男配角和最佳女配角奖,则分颁给了《从前,有个好莱坞》男星布莱德彼特(Brad Pitt)和《婚姻故事》(Marriage Story)女星萝拉邓(Laura Dern)。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论