封城?武汉下令全面管控 公务员禁离开旅游团禁行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】中国武汉新型肺炎疫情继续发酵,累计死亡人数已升至6例。据最新消息,武汉市周二已下令全面施行进出管控,旅游团队不得组团外出,私家车辆进出武汉市需接受抽检。同时,武汉市委已发出紧急通知,所有体制内工作人员一律不能离开武汉市,直至疫情解除为止。网民认为,这是武汉市即将封城的前奏。

据陆媒报导,武汉市政府21日已宣布,为防止疫情扩散,禁止武汉市旅游团队组团外出,公安交管部门将对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等,并在机场、火车站、长途汽车站安装红外线测温仪。

当天中午,武汉市委下发紧急通知,下令所有体制内工作人员,一律不得离开武汉市,直至疫情解除为止。

相关消息在网络社群中广泛传播,网民们纷纷猜测:这或许是武汉市即将封城的前奏。不过,不少网友对这种方式能否有效控制疫情的扩散表示怀疑。

网友Hill发帖评论说: “五省通衢啊,现在才想起来干这个!”

网友Aboluo则留言称:“为降低防控压力,官方会倡议所有城里人不要回乡下过年。此类宣传迹象已经有了。不过我觉得没什么用。当局也不会有什么有效办法控制得住,最多就是隔离,然后自生自灭,然后烧了完事。宣传上把丧事当成喜事办,对党的英明指挥和医护人员的牺牲歌颂一番……都腻了。”

网友山姆SHEM则针对此前中共官方试图隐瞒疫情而反讽道:“这个措施很好,让那些控制舆情的人,自己也不能跑。”

21日当天,世界卫生组织表示,将考虑把武汉新型冠状病毒疫情爆发宣布为国际紧急公共卫生事件。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论