宜兰人市集 满满文创气息引民众探访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】宜兰知名艺文景点“罗东文化工场”,周末连假举办了一场“宜!兰人市集”,活动现场有各种手作烘焙、友善农产以及金工饰品,丰富有趣的文创活动,吸引不少民众到场探访。

传承古老智慧的技术-蓝染,经过设计师设计后,可以是飘逸的服装,也可以是精致的手提包;而呈现匠师手艺的缩小版脚踏车与机车,小巧吸睛,这些作品都是来自已经接受长照服务的工艺家之手。

摊商 游先生:“(迷你脚踏车)就是那些长照2.0结合老工匠师,有些工匠师是铁工的、板金的、木工的退休人员,还有竹编老师他们退休下来,我们去找他们来做结合,把他们生命再创造出来。”

蓝染摊商 林小姐:“让大家知道说,手作跟大量生产是不一样的,质感是绝对不一样,它的创意是每个设计师特有的,大家的设计部分,绝对是跟职场上大量生产是不一样的。”

充满文创气息的“宜兰人市集”,在悠扬乐音中揭开序幕,连续二天的周末假期,有50位青年文创人到场来共襄盛举,包括青农、精工,还有行动餐车,虽然气温骤降,民众还是像来寻宝一样的热情参与。

民众:“可以看到非常多的自己自创的品牌,来这边传达自己的信念,路过这边进来看,可以感受到,每个店家他们要传达的不同的感觉,我觉得很温暖,尤其这个主题叫做宜兰人,我觉得非常棒。”

本次活动是由宜兰县府青年事务科所策画,热闹市集活动只是个起点,将来还有一系列的职涯探索规划、就业培训以及创业辅导等活动,为在地年轻人提供圆梦的最强后盾。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰采访报导

相关文章
评论