瓜伊多访欧之际 委国情报局趁机突袭办公室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】效忠委内瑞拉社会主义总统马杜罗(Nicolas Maduro)的维安人员,21日趁反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)访问欧洲之际,突袭他的办公室。

法新社报导,委内瑞拉国会议员索洛札诺(Delsa Solorzano)在首都卡拉卡斯(Caracas)苏黎世大楼(Zurich Tower)与维安人员谈过后告诉媒体:“我们刚证实,国家情报局(SEBIN)人员在瓜伊多总统办公室内。”

国会议员波利瓦(Manuela Bolivar)在大楼外表示:“这是这个政权的独断行动。为何?因为临时总统瓜伊多正在海外访问。”

委内瑞拉国民议会议长瓜伊多去年元月宣布就任临时总统,获得全球50多个国家承认,包括美国。但推翻马杜罗一事,至今迟无进展。本月初,瓜伊多寻求连任时,仍遭到马杜罗支持者刁难。

马杜罗18日接受美国“华盛顿邮报”(The Washington Post)访问时表示,他现在掌握大权,准备好和美国直接谈判,讨论如何结束制裁措施。

不过,瓜伊多为了争取更多国际支持,力挺他们推翻马杜罗,抢先和华府高层会面,19日出发前往哥伦比亚首都波哥大,在当地和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)会面。目前瓜伊多人在伦敦。

为迫使马杜罗下台,美洲15个国家去年12月同意对29名委内瑞拉籍人士实施旅行禁令,包括马杜罗和他亲近盟友,作的外交手段一环。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论