官方称武汉肺炎酿9死 医生:绝对不可靠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】近日,武汉肺炎疫情急剧扩散,据官方统计,截止到21号24时,全国确诊人数已增加到440例,死亡9例。为此,有网友向之前被抓的8名所谓“谣言传播者”致敬,而武汉一位医生则透露,实际死亡人数远大于此。

去年12月底,有网友在微博上说,武汉华南海鲜市场传出不明原因肺炎,怀疑可能是严重急性呼吸道症候群SARS。1月1号,武汉市警方微博“平安武汉”发文称,有网民在网上发布、转发“不实”信息,造成不良社会影响,并称已传唤8名违法者,依法进行了处理。

据报导,武汉肺炎与SARS属同一家族。1月20号晚,中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山在记者会上表示,这次新型冠状病毒感染的肺炎,存在人传人的现象,有一个病人甚至感染了14名医护人员。

武汉匿名医生:“这个事情刚刚爆出来的时候,实际上武汉的同济医院、协和医院呼吸内科的医生就已经高度怀疑这个是SARS。当时,内部就不让他们公布,医生不能在任何媒体上,微信也好,微博也好,说这个事情。”

据中共官方公布的数据,截止到21号24时,中国确诊人数增至440例,死亡9例

武汉匿名医生指出,这个死亡数字绝对是不可靠的。

武汉匿名医生:“死亡数字绝对是不可靠的,很多人得了肺炎,当时医院爆满,就没有收治,让病人自己回家隔离,这些病人都没有确诊的,我们社区就有一个7天之内死亡的,这个数字不会报导出来。”

有不少网民向被抓的8名所谓“谣言”发布者表达敬意,也有网友说,故意制造人为灾难,丧尽天良的公安警察,应该向这8人认罪道歉。

武汉市民高先生:“你抓人这么迅速,为什么不放人呢。没有造谣,人家提前告知,为老百姓做了一件善事,人命关天啊。”

大陆网友张先生:“敏感事件,我个人的经验,谣言很少,基本上都是真的,不是有句俗话,谣言就是遥遥领先的预言嘛。”

大陆网友张先生表示,针对真正的谣言,中共一般不抓人,而往往不是谣言的东西,它因为害怕扩散,就开始抓人。

新唐人记者熊斌陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论