美国首例武汉肺炎 CDC:公众感染风险小

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】美国疾病控制与防疫中心,周二宣布,一名从武汉返回美国的华盛顿州居民,确诊感染新型冠状病毒,即“武汉肺炎”。目前病患在西雅图进行隔离治疗,情况良好。官方表示,传播风险较低。

周二,美国出现首例“武汉肺炎”病例。

美国疾病控制防疫中心 南希‧梅森尼尔:“今天华盛顿的美国疾病控制与防疫中心宣布,美国(出现)第一例新型冠状病毒。”

患者是华盛顿州斯诺霍米什县居民,30岁左右,上周从武汉返美,之后被确诊感染“武汉肺炎”。

患者目前在西雅图附近的医院接受治疗。

美国防疫中心表示,美国民众感染风险较低。

美国疾病控制防疫中心 南希‧梅森尼尔博士:“目前我判断美国大众(感染)风险较低。”

周二,华盛顿州州长 英斯利 表示,防疫中心和相关部门密切合作,患者目前情况良好。

他重申,公众感染风险较低。

华盛顿州州长 英斯利:“华盛顿州居民的(感染)风险较低。”

周二,旧金山、洛杉矶以及纽约肯尼迪机场对从武汉来的旅客,继续进行体温检测和问卷调查。三大机场的检测从上周五已经开始。

当局表示,芝加哥奥黑尔机场和亚特兰大机场也将开始此类检查。

据悉,将限制所有从武汉来的旅客从上述五大机场入境美国。

周三,美国总统川普在参加达沃市世界经济论坛时表示,美国的病例完全处于控制之下,美国目前情况良好。

新唐人记者毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论