美总统弹劾案 专家:民意难动摇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】美国参议院周三﹐通过了共和党人提出的弹劾审理程序。专家认为﹐无论参议院最终是否传唤更多证人﹐都不会对弹劾案结果有多大影响﹐也很难改变美国民意。

美国参议院周三凌晨﹐通过对弹劾总统川普的规则决议案。根据这一规则﹐在论辩双方陈述和参议员提问之后﹐将允许就是否新增证人和证据进行表决。

美国传统基金会法律专家 John Malcolm﹕“审判第一阶段将在下周某个时间结束。如果他们决定传唤证人﹐审讯可能延长两周或三周﹑也可能四周。如果他们否决弹劾案﹐审判就将结束。”

正在达沃斯的川普周三推文说,民主党一方面称弹劾案在众议院取得“压倒性”共识,另一方面却“需要并要求参议院让(新)证人上场”。专家认为﹐不论是否传唤新证人﹐对最终判决都不会有多大影响。

美国传统基金会法律专家 John Malcolm﹕“我认为民主党的弹劾经理人﹐不可能说服共和党参议员﹐弹劾总统。”

专家指出﹐民主党虽然明知弹劾案在参议院很难过关﹐但为打击川普还是坚持冒险﹐结果很可能适得其反。弹劾案至今﹐美国总体民意并没有多大改变。

美国传统基金会法律专家 John Malcolm﹕“绝大多数不喜欢总统的还是不喜欢﹐绝大多数喜欢他的人还是喜欢他。很少有人因为这场弹劾立场发生改变。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论