欧洲最大火山喷发 瀑布熔岩流光溢彩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】意大利“埃特纳”火山,近日再次喷发,徒步旅行者将此壮观景象记录了下来。让我们去看一看。

意大利埃特纳火山,是欧洲最大的活火山,海拔3326米,处于亚欧板块和非洲板块的交界地带。迄今为止,已喷发了200多次,最近一次大规模喷发,是在2002年。

近日,埃特纳火山再次喷发,熔岩从山坡流下来,喷出的岩石还伴有爆破声。

据当地媒体报导,过去两天,埃特纳山的不同火山口,都频频发生了一系列爆炸现象。

埃特纳火山同时又是一处旅游胜地,从山顶的陶尔米纳小镇望去,可以看到熔岩流出,散发着橙色光芒,景色十分壮观,吸引了不少徒步旅行者。

即使远观,也能看到火山口冒出浓烟,像个愤怒的老头。

埃特纳这个名字,来自于希腊语,代表“我燃烧了”的意思。

1852年,埃特纳火山曾发生过一次大规模爆发,连续喷发了370多天。

埃特纳火山,是意大利三座活火山中最大的一个,另外两座是西西里岛上的斯特龙博利火山和那不勒斯附近的维苏威火山。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论