武汉肺炎蔓延 湖北近封省 欧洲南半球沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】周六大年初一,因湖北武汉肺炎疫情不断升高,许多中国新年的庆祝活动纷纷取消。中国除了西藏以外,各省都出现了武汉肺炎确诊病例,湖北也接近“封省”。

因应武汉肺炎疫情迅速扩散,湖北省日前宣布封城,截至周六,除了襄阳市及神农架外,其余城市都已经封城,意味着湖北接近“封省”。

从周日凌晨起,武汉除了许可的运输车、免费交通车、公务车外,其余车辆禁止行驶。

周六也传出首次有医生因救治病人死于武汉肺炎。62岁的死者梁武东为湖北省中西医结合医院耳鼻咽喉科主任。

此外在广西周六新增的确诊病例中,有一名两岁大的女童,是目前为止年纪最小的病患。

由于疫情严峻,许多过年的热门景点包括上海迪斯尼、北京故宫、长城等,都暂停营业,湖北省所有星巴克分店也宣布暂时关闭。

香港特首林郑月娥周六宣布,香港防疫应变计划提升到紧急级别,无限期暂停来往湖北武汉的航班以及高铁,中小学、幼稚园等延后开学,同时取消大型活动。一些大学则宣布延后开学。

香港“民间集会团队”也宣布,暂停举行大型公众集会游行一个月,避免市民增加感染疾病风险。

国外的武汉肺炎疫情也正不断扩大包括欧洲与南半球也都出现了确诊病例。目前出现疫情的包括泰国、越南、新加坡、日本、韩国、台湾、尼泊尔、马来西亚、法国、美国与澳大利亚。多国发布了旅行警告与停飞来往武汉的班机,甚至考虑撤离侨民。

鉴于疫情不断升温,美国乔治城大学全球健康科学与安全中心的专家亚历山大·费兰敦促世界卫生组织,将武汉肺炎宣布为“国际公共卫生紧急事件”。她认为,采取这项带有法律责任的措施可以促进各国共享疫情信息,对于抑制疫情爆发将起到关键的作用。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论