N95口罩脱销 大陆旅客忧 加国:应对有策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】中国实行全城封城来阻断“武汉肺炎”的扩散。加拿大联邦卫生部已采取各种举措保证加国的健康安全,目前疫情风险依然不高。

在温哥华机场,加拿大边境局会对每一位入境人员进行询问,在过去的十四天内是否去过武汉,如果发现有人体温升高,就会进行深入体检。不少来自中国大陆的旅客仍然佩戴口罩担心肺炎的传播。

东北旅客 宋女士:“(在中国)人心惶惶,我刚听到的时候我都有点吓傻了,第二天上班我都没敢去。”

广东旅客 汤先生:“稍微惊醒一点,不到武汉去就可以了。”

重庆旅客 贾女士:“我们是从重庆到成都,再从成都到北京,(国内)所有的车站,机场(的人)全部都戴了口罩的。”

记者在一间Shoppers启康药房了解到,许多华裔为在中国的亲属购买口罩,目前阻隔病毒飞沫能力最高的N95口罩已经销售一空。

中国新年期间,温哥华机场来往中国的班机没有减少。机场与加拿大公共卫生局密切合作,全面实施旅客健康检查新举措,以确保乘客,员工和所有机场访客的安全。

卑诗省疾病控制中心表示,目前省内没有确诊病例,当地民众感染此类冠状病毒的风险很低,不必恐慌。提醒民众做好预防措施,了解感染此病毒的症状,包括发烧,咳嗽,呼吸困难和肺炎等。一旦发现病情,及时联系医护人员。

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论