官媒狂喊武汉加油 加油站却禁武汉牌照车加油(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯 】中国湖北省以武汉市为首的15个城市已经因为新型肺炎疫情扩散迅速而被迫宣布封城。就在武汉市封城当天中共官媒曾发消息强调武汉供应正常,日前还有官媒煽情大喊“加油武汉”,然而同一天中国网友在推特上曝光的一段视频却显示,某地加油站明确规定不允许武汉牌照的汽车加油。这个现象引发网民热议。

当地时间1月23日上午10点,武汉市官方正式宣布全市市民不得擅自离开武汉,该市所有公共交通暂停运营。当天网络社群中有消息指,为防止市民逃出武汉市,该市的加油站已经停止供应成品油。

当天,中午12:54中共喉舌媒体《人民日报》官方微博即发文称,刚刚武汉市商务局发布:武汉市成品油经营企业油源充足,供应正常。战时状态,油企启动应急预案,确保加油站24小时营业,不断档、不脱销。并声称“武汉加油站停止供油系谣言”。

1月25日,中共官媒新华社以《加油武汉!加油中国!》为题转发了另一家官媒红网刊发的一篇煽情文章,为武汉市民鼓劲、打气。

然而,就在25日这天,推特账号@TuCaoFakeNews上传的一段视频却显示,某地加油站明确规定不允许给武汉牌照的汽车加油。这个现象引发一众网友的热议。

网友【不明真相的吃瓜群众】嘲笑道:“刚刚还有人喊武汉加油呢!马上武汉车就不能加油了?”

网友Hearing也批评道:“(中共)政府透过武汉事件这次搞得和渣男一样,嘴上如沐春风,行动无耻至极。而爱上这个渣男的人,分为两大类,一类清醒了看透了也恨透了,另一类仍旧痴心一片被打也甘愿死了也要‘爱’。”

@HAPPY2012LUCKY留言质问:不给加油,有法律依据吗?

谭军评论道:这记铁拳砸得湖北人不轻啊,该醒醒了。

Adam hu则质疑道:“这是要困城的感觉?往死里困的节奏。”

此外,武汉市新型肺炎防控指挥部25日发布通告称,为控制人员流动引发传染风险,自2020年1月26日0时起,中心城区区域实行机动车禁行管理,经许可的保供运输车、免费交通车、公务用车除外。

这意味着从26日起,武汉市民的私家车将被禁止通行。

据陆媒报导,患者家属刘女士获知这一消息后,当时流下眼泪,“我爸正在住院,生活并不能自理,现在缺护士,谁给他送饭?”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论