加拿大第一起新型肺炎 50岁武汉男子隔离治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】加拿大省市卫生当局25日宣布,发现加拿大第一起“推定”2019新型冠状病毒病例。一名50岁男子22日自武汉经广州飞抵多伦多,23日入院治疗。当局正在清查他接触过的人群。

这名50岁男子22日自中国武汉经广州飞抵多伦多,23日在做好准备的救护人员协助下,送抵多伦多“新宁医院”(Sunnybrook Hospital)隔离治疗。

这名患者21日从武汉搭机后,旅程中影响了多少人,成为媒体质问焦点。医疗当局表示,相关细节有待持续调查,正在追踪患者搭机时坐在他3排以内的乘客。

多伦多卫生局德维拉(Eileen de Villa)说,当局正在调查患者可能去过的所有地方及与他接触的人。目前所知,这名病患属于小家庭,与外界联系不多,他在抵达多伦多后,次日即打911送往医院治疗。

患者目前情况稳定,他的家人已采取“自我隔离”措施。

安大略省及多伦多市卫生官员今天傍晚共同在省议会召开紧急记者会,说明推定首个“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV,武汉肺炎)病例。

安大略省首席医疗官员威廉斯(David Williams)说,急救人员和医务人员了解患者之前的旅行史,已采取一切预防措施防止病毒传播。但他也说:“未来很可能看到其他新的案例,如果这是最后一起病例,我会非常惊讶。”

面对武汉肺炎蔓延,威廉斯前两天面对媒体时曾说:“新型冠状病毒传播到加拿大是迟早的事。”

安大略省副省长兼卫生厅长艾略特(Christine Elliott)保证,相关案件绝对“透明化”,而且“系统运作持续发挥成效”,请民众安心,整体防护措施远比过去完善。

2003年,加拿大经历严重急性呼吸道症候群(SARS)共44名加拿大人死亡的惨痛教训,政府严阵以待最近的新型冠状病毒疫情。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论