土耳其强震已酿31死 28小时后母女纷获救(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】土耳其24日发生规模6.8浅层强震,已造成31人丧生、1547人受伤。搜救团队于震后24小时找到生还妇女和她怀中的两岁半女儿,并先救出女童,4小时后救出她的母亲。目前据信仍有21人受困待援,另有45人获救。

搜救团队25日晚间在重灾区艾拉齐省(Elazig)省会艾拉齐巿穆斯塔法帕夏区(Mustafapasa)倒塌建物下找到一名妇女艾谢(Ayse Yildiz)和她怀中的两岁半女儿郁丝拉(Yusra Yildiz)。搜救团队先救出郁丝拉,艾谢于震后28小时脱困。

从电视画面显示,搜救人员跟身陷瓦砾堆下的母亲谈话时,她怀中还抱着两岁半女儿郁丝拉(Yusra Yildiz)。女童先被救出,并设法营救这名母亲。

25日下午,搜救工作透过电视画面转播,其中一幕揪住土耳其全国人心。一名国家医疗救援团(UMKE)女性搜救人员透过手机跟受困穆斯塔法帕夏区瓦砾堆下的妇女阿济泽(Azize)取得联系,并不断和她讲话以安抚情绪,当阿济泽终于在震后17小时脱困,现场响起欢呼声。

地震发生19个小时,另一名65岁妇女尤迪兹(Ayse Yildiz)获救。

灾区位在首都安卡拉以东约550公里人口相对稀少的偏远地区。震后约26小时,土耳其灾害与应变管理署(AFAD)表示,艾拉齐省已发生505次余震。余震不断凸显搜救工作的急迫性,也增添困难度。

安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,调查团队正就灾损进行评估,初步报告指出,有72栋建筑全毁。

安纳杜鲁新闻社报导,总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)今天前往视察时,参加了两场丧礼。艾尔段说:“我们经历许多地震,国家都耐心地一一克服。”他呼吁全民于最脆弱的此刻展现出力量,并承诺有效率地救灾和迅速复原。

调查团队正就灾损进行评估,初步报告指出,有72栋建筑全毁。(ILYAS AKENGIN/AFP via Getty Images)

AFAD指出,这起地震发生于当地时间24日晚间8时55分(北京时间25日凌晨1时55分),震央在艾拉齐省锡夫里杰镇(Sivrice),震源深度6.7公里,邻近省分及叙利亚、乔治亚等国家都可感受到地震。

主震之后已发生逾530次余震,规模超过4的余震有9次。

灾害应变管理署表示,已投入逾3433名搜救人力、动员17只搜救犬。持续评估震灾损失的调查团队初步报告,有76栋建筑全毁、42栋受损、425栋轻损。

调查团队正就灾损进行评估,初步报告指出,有72栋建筑全毁。(Burak Kara/Getty Images)
调查团队正就灾损进行评估,初步报告指出,有72栋建筑全毁。(ILYAS AKENGIN/AFP via Getty Images)
土耳其24日发生规模6.8强震,已造成29人丧生、1466人受伤,据信仍有21人受困待援。(BULENT KILIC/AFP via Getty Images)
25日下午,地震后,搜救人员救出受困瓦砾堆下的民众。(Burak Kara/Getty Images)
民众焦急等待受困亲人的消息。(ILYAS AKENGIN/AFP via Getty Images)
民众焦急等待受困亲人的消息。(ILYAS AKENGIN/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 土耳其6.8强震 建筑物倒塌 至少22死
相关链接: 土耳其6.8强震至少18死逾500伤 房屋倒塌灾情严重

相关文章
评论