奥斯维辛集中营 纪念大屠杀75周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】周一,是奥斯维辛集中营 75周年。波兰总统 杜达、以色利总统 里夫林、德国外长 马斯,以及欧盟代表,和集中营幸存者,共同参加了纪念活动。

周一,奥斯维辛纪念馆举办75周年纪念活动。

波兰总统 杜达和集中营幸存者参加了纪念活动。

向遇害者敬献花圈。

一名幸存者因为外貌像北欧人,和母亲逃过一劫。

奥斯维辛集中营幸存者JADWIGA WAKULSKA:“我妈妈说由于我拥有北欧外貌的事实,我拯救了她和我自己。”

之后,以色利总统 里夫林等领导人出席了纪念活动。

里夫林希望人们不会忘记奥斯维辛集中营的教训。

以色利总统 里夫林:“没有事情可以替代这种场合,来体现“我们不会忘记”的承诺。”

上个月,俄罗斯总统普京表示,波兰要为第二次世界大战的爆发承担部分责任。

二战初期,1939年,苏联从东部入侵波兰。

对此波兰总统杜达周一表示,希望历史不被篡改。

波兰总统杜达:“我希望所有的疑虑已经消除,不会再有任何歪曲历史的尝试。”

1940年,纳粹德国在波兰建立奥斯维辛集中营,之后110多万民众在集中营内因毒气、饥饿和疾病等原因致死,其中大多是犹太人。

新唐人记者毕心慈 、明玉综合报导

相关文章
评论