加国升级湖北旅游风险警告“避免所有旅行”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】加国政府对到中国湖北旅行发出了最高级别的风险警告,告诫加拿大人不要去中国湖北省旅游,否则会给自身安全带来“极大风险”。

周一(1月27日)加拿大外交部发出的旅行警告中写道:“避免去湖北省旅游,包括武汉市、黄冈市及鄂州市。当地政府为了限制新型冠状病毒的传播,严格限制旅行。”

另外,加拿大政府还提醒加拿大去中国的游客要小心: “中共当局任意执行当地法律。”

同一天(1月27日)加国爆出第二例武汉肺炎患者, 是加拿大首位患者的妻子。目前加拿大安省有19人因为近期曾去武汉等灾情严重的地区旅游和出现患病症状而被隔离,15人已被排除病毒传染。

加拿大卫生部长 Patty Hajdu:“非常重要的一点是,最近去过中国湖北省的人,可能与当地人有过密切接触, 他们。要认真对待这件事。 ”

美国和其他一些国家已决定派专机撤离驻武汉总领馆人员和本国公民, 加拿大还没有采取行动,不过政府密切关注局势,迄今167位在中国的加拿大公民已经在加拿大驻中国的使领馆登记了个人信息。

加拿大卫生部长Patty Hajdu:“外交部长在努力确保我们政府知道这些人在哪里,并向他们提供支持,在适当的情况下帮他们返回加拿大。 ”

武汉肺炎疫情,快速升级。在疫情难以再掩盖之后,中共官方通报的感染及死亡人数几天来直线上升。

新唐人记者周荔敏、孟雪之加拿大渥太华报导

相关文章
评论