冠状病毒全球扩散 美大城市口罩短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月29日讯】随着武汉冠状病毒向全球扩散,美国一些药房的医用口罩已经售罄。据称这种情况已在多个美国主要城市出现。

据英国广播公司(BBC)1月27日报导,在西雅图确诊出美国首例武汉冠状病毒后几小时,口罩就开始在西雅图销售一空。纽约、华盛顿特区、洛杉矶等其它城市之后也出现了类似情况。

华盛顿大学(University of Washington)的中国留学生刘绨娜(Tina Liu,音译)说,在听说第1起美国病例后,她就立即在网上订购了一盒口罩。

随着美国已报出5起病例,从上周末起,华盛顿的口罩也已售罄。

美国卫生官员表示,随着疫情蔓延,美国正对26个州中的110人进行检查。

虽然口罩是肺炎爆发期间最常见的预防措施,但卫生专家表示,这并不是最有用的方式。

美国约翰•霍普金斯大学健康安全中心(Johns Hopkins Center for Health Security)的科学家托纳(Eric Toner)告诉美媒《商业内幕》(Business Insider),带口罩没有什么害处,但是,也不太可能进行很有效的防护。

1月26日,武汉市长周先旺在新闻发布会上承认,因春节和疫情关系,目前已有500万人离开了武汉。他所提供的数据也从侧面反映了冠状病毒可能扩散的规模。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论