多伦多第2例疑似武汉肺炎 如何防护?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】1月27日,加拿大安省卫生厅宣布,在多伦多确认第2例新型冠状病毒感染(武汉肺炎)疑似病例,是第1例病患的妻子。安省省府在声明中称,第2例病患一直处于自我隔离状态。
加拿大国家微生物实验室于当天确认了第1例病例。

多伦多居民 周女士:人们对于未知的事物都是担心的,因为不知道这个起源,最后的结果会怎样。

那么公众该如何保护自己免受感染呢?

于2003年任安省萨斯科学咨询委员会主席的迪克·祖特曼教授(Dick Zoutman)建议勤洗手,以防手部细菌通过触摸脸进入鼻腔。

多伦多大学药物学教授 迪克·祖特曼(Dick Zoutman):每天用含酒精洗剂和水洗手,可以一个小时洗一次,因为我们每天频繁的用手触摸脸。教孩子勤洗手,咳嗽时用袖子挡住,如果病了就不要上班,不要把病菌传给别人。

他还建议民众有发热、头痛、流鼻涕、咳嗽、呼吸局促等症状时,立即致电家庭医生,或去医院看急诊。

多伦多大学药学副教授Susy Hota表示,在医院戴口罩是必要的,在公共场所就没有必要,安省首席医学官威廉姆斯也表示,没有证据证明戴口罩能防新冠状病毒

加拿大首席卫生管Dr. Theresa Tam表示,未来加国可能出现更多病例,但目前国民感染新病毒的风险仍较低。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论