美撤侨专机抵加州空军基地 更多国家撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉肺炎疫情,令各国相继从当地撤回侨民。周三,200多名居住在武汉的美国公民,乘坐美国政府安排的专机,抵达加州军事基地。

这架飞机周三降落在南加州的一个空军储备基地的机场上,201名乘客是从中国武汉上的飞机,其中包括在武汉的美国外交人员,美国商人,也有回国探亲的美籍华人。

此次从武汉撤回的美国侨民,在上飞机之前,以及周二在美国阿拉斯加停留加油时,都通过了多次身体检查。

阿拉斯加首席医疗官 辛克博士(Anne Zink):所有乘客离开中国之前都接受了两次身体检查。在整个飞行过程中对他们进行持续观察,然后在(阿拉斯加)安克雷奇,对他们又进行了两次检查,疾病预防与控制中心批准后,他们继续飞往加州。

周三,乘客到达南加州的空军储备基地,疾病预防控制中心将再次对他们进行身体检查,之后是最长两周的隔离监控观察,确认没有感染病毒后,此次旅行才算结束。

周日,日本也用专机从武汉撤回206名本国公民,其中确认8人出现症状,被送往医院隔离治疗。日本第二架前往武汉撤侨的包机29日晚间从东京羽田机场出发。

澳大利亚、法国、印度、韩国等10几个国家也都宣布了撤侨计划

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论