双胞胎出生率世界第一 原来村民有秘方(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

非洲奈及利亚的一个名叫“伊博奥拉”(Igbo Ora)的村庄,是全世界同卵双胞胎出生率最高的地方之一,因此被称为“世界双胞胎之都”。为什么该村会盛产双胞胎呢?据说这与当地的饮食有关。

据英国《每日邮报》2019年4月10日报导,奈及利亚的“伊博奥拉”村,双胞胎出生率特别高。当地的总人口仅有9.2万人,但全镇有很多双胞胎。许多媒体闻风而至,想知道其中的原因。

奈及利亚媒体报导,伊博奥拉平均每1000名活产儿中有158对双胞胎,而在欧洲和美国分别是16对和33对。

一名比利时专家研究发现,全世界双胞胎平均出生率为0.5%,而这个小镇竟高达5%。当地的Muyibi Yomi医院的前护理长透露,每100名新生儿中,平均有5对双胞胎。一名71岁居民阿肯耶米(Olayide Akinyemi)也表示:“这里的住户几乎没有不是双胞胎的,我父亲就有10对,而我则有3对,但只有1对龙凤胎留住。”

双胞胎(pixabay)

目前,专家仍未查出该镇盛产双胞胎的原因,但当地人认为,这可能与他们的饮食有关。有些居民认为,因为当地有吃秋葵叶的传统,而这个传统是造成当地这么多对同卵双胞胎降生的关键。当地一名女子奥耶妮可说:“以我自己为例,我平时吃很多的秋葵叶子,结果我生下了八对双胞胎。”

除了秋葵叶,当地人还喜欢吃木薯。当地的美食Amala和Ilasa主要就是由山药、秋葵叶和木薯粉制成。

部分专家对当地妇女的饮食进行研究,发现山药里含有天然植物雌激素。他们认为这会使两个卵巢受刺激而一起排出卵子,因而提高了诞生双胞胎的概率。

然而,当地也有一名妇科医生表示不认同,并认为以科学角度来分析不合理。她表示各地有许多人爱吃山药等块茎类食物,但都未出现如此高的双胞胎出生率,因此认为饮食并非主因。

另一些专家则表示,双胞胎生育率可能与基因遗传有关,并推测该镇有些家族有双胞胎及多胞胎的基因,遗传下来而导致此现象。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论