武汉疫情改变中国 各地都市一夜变鬼城(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉肺炎疫情持续扩大,引发全球恐慌。在中国,不仅湖北城市几乎全封,就连偏远的乡镇,也下发红头文件,不让民众出门,串门,上班和上学等通知等。一些繁华大都市变成鬼城,街上几乎看不到一人一车。

多个省份的县城下发的红头文件显示,从1月29日起,实施“六级隔断”:与外县市隔断、县城与县内乡镇隔断、乡镇间互相隔断、村与村间隔断、屋场与屋场间隔断、户与户间隔断。出县的乡村道路一律硬质封闭。

就连山西、湖南等一些偏远的乡村,各路口也都封了,并要求民众不准出门,不让串门,上班和上学都在家等通知。

可见武汉肺炎疫情是多么可怕。推特上大量图片显示,很多昔日繁华的大都市也成了鬼城,街上几乎看不到人。有网友晒图片说,1400万人的武汉市长江大桥、巨大的立交上只找到一辆车影,连上海的南京路都空无一人,这种珍贵的照片以后拍不到了。

1400万人口的武汉市,1月27日的大街上空无一人!

(一)

连上海南京路都空无一人。
(二)

中国到处现末日景象。

(三)

(四)

昔日繁华的城市,如今静得可怕!

(五)

公交车走61个站点没拉一个人。

(六)

昔日繁华大都市8点半已经无人烟。

 

(七)

由于中共隐瞒并抓捕向外透露疫情的前线医生,导致此次武汉肺炎疫情大爆发,中国31个省区市全部都有确诊病例。在中国以外,疫情已蔓延到亚洲、澳洲、欧洲、美洲20个国家和地区。

据英国兰卡斯特大学、格拉斯哥大学病毒研究中心和美国佛罗里达大学的4位元传染病生物学家1月23日公布的最新研究报告,预计至2月4日,仅武汉将有25万人被传染。

网友悲愤之余写了一首打油诗:“邪党瞒报黑黑黑,百姓处境悲悲悲,唾骂中共呸呸呸,逃离武汉追追追,可防可控吹吹吹,党媒言论非非非,相信谎言亏亏亏。”

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论