海外武汉人被中共派包机送疫区 被轰不怀好意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】湖北肺炎疫情扩散全球。由于中共强令“打赢防疫战”,武汉人在国内正遭遇“人人喊打”的非人道待遇。然而,中共却派出专机,把滞留海外的湖北公民,接回送到肺炎失控的疫区。网友们斥不怀好意

1月31日,中共民航局发通报说,应外交部的要求,当天派出两架民航加班航班,由厦门航空执飞,分别从泰国曼谷、马来西亚运送滞留在当地的武汉旅客返国。

中共党媒称,当晚,派出的首批民航包机先后从泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢,接回199名滞留在当地的湖北公民,抵达武汉天河国际机场。

据湖北机场集团航站区管理部主任叶涛介绍,两架飞机由厦门航空执飞,先后于20点53分、22点32分到达武汉。机上乘客按名单顺序依次测试体温,无发热情况的乘客才可下机,否则将被隔离。

中共民航局当晚再次通报,紧急调派第3架民航包机前往日本,接回滞留的湖北旅客。

2月1日凌晨,第3班民航包机从日本东京羽田机场起飞,清晨5时50分抵达武汉天河机场。

党媒称,目前在东京及周边地区约有350名湖北民众,愿意乘坐包机返回武汉。

对于中共此举,不少网民嘲讽不怀好意

“知道是好意,怎么听上去有点怪”。
“好意?这么明显的坑害都看不见?”
“从不是疫区的地方接到疫区,怎么也听不出好意”
“主要目的是要和各国撤侨举动较量一下呗!你们外国人怕死, 咱中国人就是硬要迎难而上,牛逼得很呢!”
“中国护照也许不能让你去世界上的任何地方,但是绝对会把你从世界上的任何地方带回家”。

湖北武汉人国内遭不人道待遇

众所周知,由于中共隐瞒,武汉疫情已经扩散中国全境,并蔓延至世界22多个国家和地区。自1月23日起,湖北省几乎全境被封城。

武汉市长1月26日在发布会上透露,武汉封城前,已有500万人离开,或是回家过节,或是去外地避祸。

成功逃离湖北武汉的人,遭遇中国各地前所未有的围堵阻截和大抓捕。各地旅馆严禁接收武汉乃至湖北的客人。许多人只能在大街上飘荡。

网络视频显示,有人被查到身份后,遭手持警棍的警察喝令手抱头蹲下,形同对待罪犯;还有武汉长者被警察掐着脖子押上警车;也有人在亲友家中,被警察上门押走。

各个地方的政府还采用各种极端手段。包括封门、抓捕、殴打武汉人乃至从疫区返乡的民众等,甚至还出现杀人案件。

武汉返乡者遭遇瘟神待遇

陆媒报导说,有湖北返乡的人被街道的警察找上门后,气不过开车追砍警察被刑拘;还有返乡的武汉大学生哭诉:自己被当地政府和乡亲像瘟神一样对待。

目前在武汉的YouTube播主涛鸡公说,过年不回家,因为从武汉回乡的都是重点关注对象,村委会详细掌握了这些人的信息,有的“直接用个横幅往你家大门一帖,横幅上写着,这家从武汉回来的,大家要注意”。

1月28日,他上传视频说:农村那边,老家那边,只要是从武汉回去的,大家都觉得是瘟神,大家都躲着他,而且还憎恨他,说你在武汉呆得好好的,你为什么要回来?

流亡海外的中国作家余杰观察到,在这次疫情面前,中国的社交媒体上,“歧视和咒骂武汉人的言论,远远多于质疑和批评党国和习近平的言论。有人悍然宣称武汉屠城,居然获得30000人按赞。”

他援引一位网友的话说: “这次疫情与萨斯是不同的。民众变了,官也变了,不是变得更好,更科学理智,更文明——而是更黑暗。”

国际舆论惊呼,中共政权之下,人性为何泯灭到如此地步。

有大陆网友悲愤之余写了一首打油诗:“邪党瞒报黑黑黑,百姓处境悲悲悲,唾骂中共呸呸呸,逃离武汉追追追,可防可控吹吹吹,党媒言论非非非,相信谎言亏亏亏。”

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论