社媒肺炎流言重创商家 市长:休斯顿没有病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】近日社交媒体上,迅速流传关于休斯顿中国城出现新冠状病毒危险的信息,流言导致当地一些商家,生意无辜受到严重影响,议员谴责造谣者。

社媒传言不仅重创中国城商家的生意,而且让当地华人也格外紧张。周四,百佳超市负责人在公开记者会上,谴责污蔑性造谣严重损害百佳超市经营,超市生意下降百分之五十,而且周边的餐馆生意也下降了百分之七十。国会议员Al Green警告造谣者如果继续散布流言,造成严重伤害,将采取法律手段,起诉造谣者。

休斯顿市长特纳和卫生局紧急医疗部主任大卫-帕斯(EMS Medical Director Dr.David Persse)近日也强调,目前休斯顿没有新冠状病毒发病案例,哈里斯郡和德州都没发病病例。

市长特纳表示,已经与各医疗专家开会,目前休斯顿医院系统和人员都已经做好准备,应对一旦出现的新冠状病毒。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论