小德澳网男单再夺冠 女单冠军科宁摆美照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】澳大利亚网球公开赛,周日落下帷幕,塞尔维亚选手德约科维奇,险胜4号种子奥地利的蒂姆,赢得第17个大满贯奖杯。而21岁的美国选手科宁,周六击败西班牙名将穆古鲁扎,拿下首个女单大满贯。

德约科维奇最近两个赛季再度进入巅峰,2018年温网开始夺得了三个大满贯冠军,在澳网上继续保持强劲势头,半决赛击败费德勒强势闯进决赛。

4号种子选手蒂姆也上演了澳网上个人最佳表现,特别是八强击败纳达尔,半决赛战胜小兹维列夫,生涯首次杀进澳网男单决赛。

最终,德约科维奇顶住压力,总分3-2击败蒂姆,成功在本届澳网上卫冕男单冠军,第八次捧起澳网冠军奖杯,生涯大满贯冠军数达到17个。整场比赛耗时4个小时。

在周六的女单决赛中,21岁美国小将科宁击败西班牙名将穆古鲁扎、生涯首夺大满贯女单冠军。

澳网女单冠军科宁:“我对自己真的很严格,我想成为最好的,我做事喜欢完美。”

这位14号种子选手生于莫斯科,跟父母移民美国,她成为自2002年小威廉姆斯(Serena Williams)赢得大满贯以来,夺得大满贯年龄最小的美国人。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论