提前出狱又犯案 伦敦恐攻3伤凶嫌遭击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】英国伦敦南部闹街,2日下午2时左右发生一名伊斯兰极端主义分子持刀伤人,事后遭警方撃毙。攻击事件造成3人受伤。

事发在充满购物人潮热闹的斯特里萨姆高路(Streatham High Road),身穿假自杀炸弹背心的20岁男子艾曼(Sudesh Amman)持刀攻击人群。艾曼此前曾犯下恐怖罪行服刑,日前才提前释放出狱。

一名年约40多岁的男性伤者原本被认为有生命危险,不过送医后目前伤势已经好转;另一名年约50多岁的女性伤者经治疗后已经出院。另一名20多岁的女性疑是受到碎裂玻璃波及伤势轻微。

英国伦敦南部闹街,2日下午2时左右发生一名伊斯兰极端主义分子持刀伤人,事后遭警方撃毙。(ISABEL INFANTES/AFP via Getty Images)
英国伦敦南部闹街,2日下午2时左右发生一名伊斯兰极端主义分子持刀伤人,事后遭警方撃毙。(ISABEL INFANTES/AFP via Getty Images)

艾曼原本因犯下恐怖罪行服刑,日前被提前释放出狱。2个多月前,另一名遭定罪的恐怖分子提早释放出狱,在伦敦市中心的伦敦桥(London Bridge)附近持刀杀害2名参加受刑人矫治会议的人士,随后遭武装警方击毙。

当时,英国政府因应该起攻击案,宣布对犯下恐怖罪行的人处以更长的刑期、停止提早释放出狱,并在下一个财政年度增加反恐警察的预算。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)2日因这起事件后表示:“我们明天(3日)将宣布进一步计划,对那些恐怖罪行定罪者的处理机制做根本上的调整。”

路透社报导,艾曼2017年12月曾上传去年10月在叙利亚命丧美国空袭的伊斯兰国(IS)首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)照片,还传讯给兄弟说“伊斯兰国要留在这里”。

2018年4月,警方获报艾曼在安全通讯服务平台Telegram上发布恐怖主义相关贴文,5月以涉嫌计划恐怖攻击为由在伦敦北部逮捕艾曼。艾曼当时被控犯下散播恐怖主义资料、收集有利恐怖攻击的资讯等13项恐怖罪行入狱服刑。

艾曼也曾形容少数族裔亚兹迪(Yazidi)女性是性奴,甚至宣称可兰经容许性侵她们,还在另一则讯息中鼓励女友对父母斩首。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论