湖北书记答记者两大敏感问题 被指驴唇不对马嘴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉肺炎疫情严重蔓延,多个地方政府官员被认为管制能力低下。日前,有网民发布视频披露,湖北书记蒋超良首次出席武汉肺炎疫情发布会时,面对记者提出的两大敏感问题,回答却不相对应,被指驴唇不对马嘴。

2月2日,网民“新闻大吐槽@TuCaoFakeNews”在推特发布的视频显示,1月30日晚,湖北省委书记蒋超良首次出席武汉肺炎记者发布会,通报湖北省新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况、答记者问。

当时,有央视记者提到武汉疫情爆发后,各地出现了一些武汉返乡人员,回家后家门被封,以及还有一些地方用挖路等方式堵塞交通,蒋超良对这个问题怎么看的?

此外,记者还提到,医院的医护用品还是非常紧张,当天协和医院的医生在网上求助“不是告急,是没有了”,所以想问是个案还是普遍现象,医院的医护用品到底怎么样?

结果,蒋超良回答,过年期间,走亲访友、相互拜年,这是中国人的习俗等。

紧接着,蒋照着稿子读了半天,却始终没有回答上述两个问题。因此有网友笑称:驴唇不对马嘴。

网民“新闻大吐槽@TuCaoFakeNews”表示,“还以为只有黄冈的小官一问三不知,没想到湖北省委书记也这么水!回答起问题来,驴唇不对马嘴~

开眼了!开眼了!早知道洪洞县里无好人,没想到这届坏人的水平也这么差~”

还有网民们纷纷留言表示,“都是一个体制生产出来的。”、“官状病毒”、“读稿中共的一贯作风”、“共产党的狗官们都这样”、“每一句都不是说给在座各位听得”、“在中共国当官,官越大越没有真本事。因为他们只要对上负责,就是说说奉承话就行了。对下不必负责,因为做实事做得再好,上面不喜欢也是官运不久”、“连环人祸”。

武汉肺炎在中国大陆肆虐,多个地方政府被质疑管制能力低下。据报导,1月22日至1月31日,黄冈市共处分中共党政官员337人,免职6名官员,其中3名是正县级官员,3名是乡镇级官员。其中包括黄冈市卫健委主任唐志红

1月29日,中央指导组派出督查组赴黄冈市进行督查工作,当被问及收治能力及确诊病例的时候,唐志红竟“一问三不知”,让很多人对此表示愤怒。次日,黄冈市委宣布唐志红被免职。

1月29日,天津纪委监委发布消息,天津市卫生健康委员会二级巡视员王增田在疫情防控工作中严重失职失责给予撤职处分。他是目前被处分级别最高官员。

2月1日,孝感市长吴海涛公布,43名官员因防疫问题被问责。

2月2日,河北省通报张家口市宣化区委书记张聪受到诫勉,宣化区政府党组副书记张国庆、区公安分局政委郭晓毅分别受到党内警告处分。

但武汉肺炎疫情肆虐的重灾区——武汉市,至今还没有官员受到处罚,有网民批评中共政府不作为。

就在1月17日,武汉还拟派发20万张惠民券,可免费游览黄鹤楼等景区;1月18日,武汉百步亭社区举办万家宴,4万余家庭开心参加,共13986道菜品;1月19日,一个歌舞团从孝感出发,前往武汉,筹备一场华丽的演出。民众对武汉官员强烈不满,武汉当局遭外界批评隐匿疫情。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论