行善积德的好处(组图)

心空

FacebookPrintFont Size繁体

明代郑瑄的《昨非庵日纂》中记载了两则故事,能说明行善积德的好处,转录如下,与读者共享。

穷教师行善得官

浙江有一个读书人,在一富人办的书馆里教书。年终得薪水:八两银子。他携银回家团聚,过一渡口时,见一对贫穷的夫妇,正要投河自尽。

这位穷教师,连忙拦住他们,问为什么要投河?那对夫妇中的男子说:“年终要债的人,催促的很紧。本想卖掉媳妇还债,但媳妇不愿意,只好一起死。”

穷教师听了很悲痛,把自己一年教书的酬金,全部送给了这对夫妇。这对夫妇感动的哭了,一再致谢,替穷教师挑担子,送他回家。

穷教师回家后,妻子问他:“一年下来,酬金多少?”穷教师讲述了路上遇到一对贫穷夫妇,因债务缠身,而欲投河自尽的事。

妻子有点着急,问:“为什么不周济他们?”穷教师说:“已将酬金全都给了他们。”妻子很高兴。除夕之夜,穷教师和妻子,用虾和酒渣,自己制造了两杯虾酒,互相温馨的过了年。

晚上睡觉,这位穷教师做梦,梦见他来到琼楼玉宇,有一副对联:“门关金锁锁,帘卷玉钩钩。”(关着的大门被金锁锁住,卷起的门帘用玉钩钩好)。他醒来后,将此联写在柱子上。

同宗的人,讥笑他:“该穷的命!艰辛的得到银子,却轻易的送给别人;还说梦话,自欺欺人。”

第二年春天,这位穷教师,又回到书馆,继续教书。主人邀请地师(会看风水的占卜师)为母亲选择墓地。教书先生因为父母双亡,而无处安葬,经常叹息。主人就嘱托地师,替教书先生,也选一块墓地。

教书先生与地师,共同来到一个地方。见一头鹿,躺在那里。人走到跟前,那头鹿跑走了。地师说:“此地形状是金锁玉钩形,好墓地。”教书先生回忆起:这正与自己曾经做过的梦境相吻合,但不知此地属于谁?恰好以前赠与金子的那对夫妇中的男子来了,见到教书先生说:“您不是赠给我金子的人吗?自从得了你的金子,还了债,我们夫妇过上温饱的生活。但至今未能报答你的大德。你来这里有什么事?”

教书先生说:为已故的父母双亲,寻求墓地。那人说:“这一带山地都是我的。假若你认为可以作为墓地,我理当奉献。”教书先生指著鹿眠处,说就要这一块地。那人说:“这正是我的产业。”遂即将教书先生邀请到家里,热情款待,并写立契约,将教书先生看中的地,献给教书先生。教书先生在这块地上,安葬了父母。

后来,教书先生登第,官至宪副。

浙江有一个读书人,在一富人办的书馆里教书。(pixabay)

苏轼祖上修道,家出三大文豪

苏轼的祖父,喜欢修道,自号 “端正道人”,平日乐善好施。

有一位异人,经常得到他的施舍,因此,在一天,异人对他讲:“我有两块坟地,一为富地,一为贵地,由你选择。”

端正道人说:“我想让子孙读书,有学问,不期望他们有很多财产。”于是那位异人,领着端正道人,同往四川的眉山,来到风水性质属于“贵地”之处,让人取来一盏灯,放在地上点着,那里虽然有风,但灯不灭。

后来,端正道人便把母亲安葬在这里。

端正道人生了个儿子,名叫苏老泉,苏老泉生下二子:苏辙,苏轼。他们这父子三人,写的文章,名震天下,均被荣纳入“唐宋八大家”之列。

人有了德才有福报;祖上积德,后世儿孙才有福报,这是善恶有报天理在人间的真实体现。穷教师能在关键时刻,拿出自己一年的薪水,救了两条命,那该积多大的德?!所以才有后来的登第做大官。苏东坡的祖父平日修道、行善积德,才会有异人出现帮助他,从而有父子三人名列“唐宋八大家”之荣耀。

人想在世界得到什么,必须有德。想得到荣华富贵,想得到大官,想后世儿孙出人头地,有所作为,必须有大德。大德又与自己在世间言行、作为有关。古人讲的修心养性,重视善心善行,善待修炼人,礼敬神佛,非常有道理,都是积德的行为。传统文化对人只有益处,没有害处。

中共摧毁对人只有好处的传统文化,说它背后没有罪恶目的,人会相信吗?中共编造出来的党文化却是反对天地神佛的,人与人之间不是善念相待,而是恶念相斗;不是诚心待人接物,而是张口谎言相互欺骗;不是修心养性,而是欲念横生,人没有了精神境界的升华,只能陷在欲望的漩涡里不可自拔。人在传统文化下是行善积德得福报,但在中共党文化下却是作恶造业遭恶报。

中共迫害法轮功学员,迫害修炼者,利用谎言蛊惑世人也参与到迫害中来,与传统文化的善待修炼人恰恰相反,人造下的罪业已经把人带入到了毁灭的深渊。《共产主义的终极目的》揭露了中共毁灭人类的惊天阴谋,从中可以看出今天的中国人连基本的善恶对比分析的正常思维都被中共摧毁了。

中共才是中国人走向美好未来的最大障碍,说它是魔鬼最为恰当。明白真相,解体中共,走回传统路,顺应真、善、忍做个好人,走回行善积德的传统路,中国人才有重新崛起的希望,中华民族才有重新振兴的希望。

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论