武汉肺炎歌曲网络疯传:直升机躲红会完成慈善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉疫情肆虐,各大医院医疗物资短缺。而红十字会却扣押大批捐赠物资引众怒。近日,有民众驾直升机空降武汉,直接将物资捐给医院。对此,西北民谣歌手张尕怂弹三弦吐槽相关事件,引众网友点赞。

封城后的武汉,医疗物资匮乏。一边是弹尽粮绝的一线医院,医护人员苦苦哀求,四处求援;一边是当地红十字会收到的医疗物资堆积如山。

而医院对外发声求援,据称被定性为“扰乱秩序,有组织有目的的攻击红会”。医院被逼公开“辟谣”,才可以领到捐赠物资。

与此同时,红十字会还把捐给一线医院的防护物资,发给行政部门和莆田系医院,激起极大的民愤,中国民间因此防红会如避“瘟疫”。

疫情肆虐,医疗物资短缺,武汉医生使用床单做口罩应急。(合成图片)

据湖北传媒报导,湖北仙桃市一批捐赠物资绕过武汉红十字会,通过直升机直接运输到武汉。

报导说,2月1日下午6时许,一架直升飞机降落在武汉新华路体育场,飞机上运送的物资包括3000多套防护服和2.4万余只医用口罩,定向捐给武汉协和医院等。整个行动没有通过红会,是由民间力量发起的援助行动。

之后,还将陆续有物资抵达,并援助湖北其他地市医院。

当天,湖北火神山医院也直接接收到了捐赠物资,负责现场捐赠的詹先生表示,他们属于“特事特办”。

对此,西北民谣歌手张尕怂弹三弦吐槽相关事件。

以下是张尕怂创作的《“疫”情小唱》的全部歌词:

这个年过的苦它不是闲,嘴里嚼个泡泡糖也感觉不到甜。

野生的动物真可怜野味进餐馆,感染了冠状病毒得肺炎。

洗完脑子勤洗手再洗把脸,把它叫作冠状君脑子缺根弦。

新型的冠状病毒在蔓延,动物把人类囚禁在笼子里面。

武汉肺炎持续蔓延,口罩奇缺,不少人使用橙子皮充当口罩。(合成图片)

老爷爷老奶奶买不到口罩,戴了个橙子皮一点不好笑。

村村通变成了村村不通,省委书记来了也是陌生人。

主人家抗战病毒在前线,他们把猫活埋了遭天谴。

直升机突破了封锁线,躲过了慈善机构完成了慈善。

红十字克扣物资不让记者进,公务车司机提口罩说是给领导订。

洁尔阴防非典双黄连防病毒,就像雾霾防导弹海带防潜艇。

板蓝根说失眠了咋也想不通,双黄莲蓉月饼说我更加想不通。

本来这些事情我不想讲,就因为我刚喝了杯酒把我辣了个慌。

上述歌曲引发众多网民点赞:

“棒极了!”
“陕北评书,赞!”

“尕怂真是太棒了,以前只以为他是个超脱滚滚红尘的西北顽主,没想到敢写出这样的歌!”

“末日景象尽在西北民谣歌手张乃怂的演唱中!中国需要千千万万的民谣歌手张乃怂!”

“希望中国的艺人可以履行自己的社会责任,为人民发声,艺术的感染力远远超过语言!艺人,如果只想着赚钱,那就永远成不了艺术家!”

不过,也有网民发现,张尕怂在微博上发布的这段视频涉及红十字会方面的内容有删减。

公开资料显示,张尕怂,原名张建煜,来自甘肃,深受父母影响热爱秦腔、弹三弦、冬不拉、秦琴、唱民间小曲钟爱民间传统艺术 ,喜欢收集各种民间小调,致力于收集改编再创作西北民间小调、地方戏曲、花儿。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论