富贵本是由天定(组图)

小东

FacebookPrintFont Size繁体

人的一生从出生前就定好了,富贵都是所积的福分换来的。在生活中会发现很多这样的人,有人做什么生意都赚钱,而有些人做什么都不顺。

秀才赵瑜会考几次都没考中。由于十分穷困。几乎活不下去了。就去游览太山,向岳庙中的神求死。刚走出庙门,忽然有一个小官员在身后喊他说,“阴间的判官召你去一趟。”赵瑜就跟着走。来到一个大厅上,听见门帘子后面有人说,“人们都十分看重生命,你怎么偏要求死呢?”赵瑜说:“我参加会考,几次都考不中。连回家种田的钱都没有,又贫病交加。实在活不下去了,所以才求死。”过了半天,只听见帘子里传来翻查簿子的声音,然后帘里的人又说:“已经给你查过了,你这一辈子既不能中榜也不能作官,这是你命中注定的。但是我打算帮你一把,送给你一个药方。这个药方可以使你有吃有穿,但你不能靠药方广置家产,否则,你就还得受穷。”赵瑜拜谢后走出来,刚到门外,见空中飘下来一个大桐树叶子,捡起来一看,叶子上写着一副“巴豆丸”的药方,和人间的药方很类似。于是赵瑜就在街上摆摊卖药。吃了他药的人,病大都能治好,他也得了不少钱。道士李德阳,曾亲眼看见过赵瑜的那片桐叶。虽然已经十多年了,桐叶还象新的一样。

(摘录自《稽神录》有删减)

其实自杀也是有罪的。因为人的一生也是神安排的,自杀也是从另一个角度打破了神的安排。人生无论是富贵还是贫穷,只要懂得不强求就是感到幸福的。

人生无论是富贵还是贫穷,只要懂得不强求就是感到幸福的。(pixabay)

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论