疫情影响日游 银座游客骤减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】随着“新型冠状病毒”疫情在中国持续蔓延,中国部分城市限制旅游团出国旅游,日本的热门观光地最近冷清了许多。

记者徐棣:我现在位于东京著名的商业区银座大街道。以往中国观光团队熙熙攘攘的到处都是人,旅游大巴排在街道的两边,都一辆接一辆排得满满的。自从中国禁止旅游团出境游之后,现在街上很难看到旅游团队了,在这等了很久也没看到大巴。疫情对旅游业的影响是显而易见的。

与以前在银座中国游客爆满形成鲜明对比,许多店铺门前冷落,甚至无人问津。长年在银座工作的职员看到此情此景,也颇有感慨。

商家:“你看这街上哪有人呢?照前两天都少很多,因为我常来这边工作嘛,今天从11点到现在只来了一台车。”

在银座的店家也讲述了他们的感受。

CHEEPA’S CAFE店长白石亘:“希望武汉的疫情能尽快结束。中国游客都能来日本看奥运会,能亲身体会到更好的日中友好关系,我就感到很幸福,一起加油!”

尚未回国的中国游客对疫情很关注。

中国游客:“咱们避免到公共场合先进行消毒吧,我们外出一定把自己的防疫工作做好,不影响他人的情况下出行。”

到记者发稿为止,日本国内确诊感染人数已上升到20人。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论