爱荷华党内提名初选 开启2020大选序幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】美国2020大选党内初选,周一在爱荷华州启动,意味着总统大选正式拉开帷幕。本次焦点在于,谁能代表民主党出战。

美东时间2月3日晚7点,爱荷华州的所有1,678个选区将开始投票,选出代表该州参加民主党全国代表大会的代表,而这些代表再选出2020大选民主党总统候选人。从最基层党组织选举、到县级代表大会的投票、再到州级代表大会的最终结果。

目前有11名民主党人角逐党内提名。在投票前的最后造势活动中,桑德斯力争找到更多的支持者,特别是在拉美裔族群中。沃伦将拉票重点放在郊区。布蒂吉格则回顾了自己从无名之辈崛起的过程。

虽然各家民调的具体排名不同,但在爱荷华州,联邦参议员桑德斯和前副总统拜登位列第一梯队;南本德市长布蒂吉格和联邦参议员沃伦在第二梯队。

各参选人要维持至少15%的支持率才能继续参与竞争。

由于今年爱荷华州民主党调整了规则,预计周一晚的胜出者不只一个。

当地人为全国第一场初选投票的到来而兴奋。商家早早准备好了相关主题T-shirt,有的上面印着“爱荷华人需要投入些注意力”,有的则显示出参选人逐个出局的过程。还有各参选人的书籍及相关商品。

当地民众自编舞台剧呈现参选人辩论的场景

爱荷华州选民 KARA VAUGHN:“我认为这次我们的参选人确实非常多样化,但我倾向于伊丽莎白·沃伦,因为她对所有事情都制定了周密的计划。”

爱荷华州选民 DAVID MAHNKE:“我想我会支持杨安泽,因为我认为应该投票支持年轻候选人。我认为现在是时候让我们这一代人参加了,无论共和党还是民主党。”

共和党的党内提名角逐则简单多了,目前包括川普(特朗普)在内有3名参选人,但共和党全国委员会去年就早已表态支持现任总统川普,并与川普竞选团队一起开展全国的竞选活动。

共和党全国委员会主席 Ronna McDaniel:“共和党全国委员会在18个州开展活动。培训了50万名志愿者。RNC和川普选战团队进入2020年已经有2亿募款,我们打造了有史以来最大的基础盘。”

川普在党内的支持率目前已达到95%。

爱荷华州的胜出者,将进入第二场新罕布什尔州的角逐。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论