“公共负担不予受理”新规 2月24日实施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】美国移民局于近日发布消息,除伊利诺伊州以外,2月24日将在全美正式实施《公共负担不予受理》的新规定,请看报导。

根据新规定(Inadmissibilityon Public Charge Grounds),移民局将根据非公民福利申请者的年龄、健康状况、收入、教育程度和技能等多种因素,以确定该申请人是否在将来任何时候,可能成为公共负担

同时,移民局把2020年2月24日之后,非公民只要在36个月内总计接受福利超过12个月的,就算作公共负担。

新规还确定,移民局有权在申请者申请调整身份时,要求其支付公共负担保证金。

对于非移民身份的外国人,在境内申请停留延期的,则要求申请者证明自己在美期间,没有接受过公共福利,可以自给自足,或依赖家人的财力维持在美国的生活。

移民局在各类申请表格的基础上,这次新增了I-944家庭资产申明表。除了政治庇护等类别以外,其余所有类别的移民申请,都需要增加填写I-944表,用以反映申请人“自食其力”、“自给自足”的情况。

移民局将于2020年2月3日开始,在移民局网站上发布更新后的表格、表格说明和政策手册指南,以使申请人根据更新后的程序,调整申请方法。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论