习近平“让位”后隐身6天 引发舆论风暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉肺炎疫情失控,中共高层成立肺炎疫情工作领导小组应对,包揽所有小组长头衔的习近平,把防疫小组长让位给李克强。但习1月28日会见世卫总干事谭德时强调,他一直在亲自指挥抗疫。之后,习连续隐身6天,引发舆论风暴。

2月3日上午,有推友发出一段视频说,当天武汉出现相当高规格的豪华车队,当地的公安部门如临大敌。另有视频消息称,习近平当天到访新建成的火神山医院。

因此习近平到武汉视察的讲法一时甚嚣尘上。然而,当晚党媒称,习近平仍在北京主持会议。

(网络截图)

据新华社报导,中共中央政治局常委会3日召开针对武汉肺炎疫情的会议,习近平主持会议并发表重要讲话。

资深媒体人“高瑜”在推特发文说,3日晚,中共央视新闻联播的头条,长达13分钟,央视播音员一读到底,没有插入画面。而主持中共中央政治局常委会议并发表重要讲话的总书记习近平连续6天,继续隐身。

也有网友留言说“我看新闻联播了,声音没有,图片照片也没有,全凭主持人一张嘴!”

那么究竟习近平这几天去过哪里?他是否真的到过武汉?如果他去过武汉,那新闻什么时候能播出?

习近平去哪了?

自由亚洲报导说,中共领导人的行踪属于机密,只能由中央媒体统一发布消息。

根据央视新闻联播,习近平于1月28日跟世界卫生组织总干事谭德塞在北京会面。他们分享了有关武汉疫情的最新信息。习强调他一直在亲自指挥抗疫工作。

之后新闻联播中再也没有出现习近平参加活动的最新消息,直至2月3日,新闻联播头条称习主持会议,但并未看到习露面,所以坊间有说习近平失踪了足足6天。

在此期间,新闻联播的第二条新闻,基本是中共总理李克强主持防疫工作。

那究竟习近平这6天去了哪里?海内外流言四起。

推特上甚至还流传一段习近平咳嗽的视频。外界质疑,可能有人恶搞习染上了武汉肺炎,把习以前咳嗽的视频剪切后重复播放博眼球。

同时网络上还有一个民调问“假如习近平真是得了武汉肺炎,你是开心还是难过?”调查结果显示,表示开心的占71.4%,无所谓的占16.7%,表示难过的仅有11.8%。

这或许显示出民众对当局瞒报疫情,导致疫情失控的强烈不满。

中共两派爆发激烈冲突 导致防疫行动混乱

由于中共隐瞒疫情封锁消息,导致武汉肺炎疫情失控,扩散全国乃至世界。目前全球已展开防疫大作战。

北京也于1月25日(大年初一)成立了“中共中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”,不过,该小组组长不是包揽所有小组长头衔的中共最高领导人习近平,而是中共国务院总理李克强。一度引发各种解读。

1月27日,李克强抵达武汉考察抗疫工作。中共党媒强调,李克强是受习近平委托前往武汉考察。而习则强调抗疫要“坚决贯彻中央决策的部署”,“统一领导、统一指挥、统一行动”。

李克强27日前往武汉视察。(STR/AFP via Getty Images)

1月29日,《自由时报》引述消息称,大年初一,中共罕见地紧急召开政治局常委会议,讨论了武汉疫情等议题。对于武汉肺炎疫情的处理态度,在会议上爆发激烈冲突,导致整个防疫行动混乱。

据报,两派常委激烈争辩,没有最终结论。同时也因两派意见不同,致使习近平把中央疫情领导小组组长职位“让位”给李克强。

事后又传出,新华社擅改文稿,将习近平的第一人称的说法,改成“展现”亲自指挥,而主管宣传的是中共常委王沪宁被质疑从中搅局。从1月30日起,习近平即没有在新闻联播中现身。

据报,在3日召开的中共政治局常委会议上,习近平做重要指示,但仍未见到习露面。随后又传出中共中央下令对多家媒体下疫情真相报导封杀令,而下令者也剑指王沪宁。

王沪宁有中共三朝“帝师”之称,中共十九大位居政治局常委,掌一党之思想管制和宣传,成为中共党魁的真正“大脑”。

旅美人士唐柏桥发推文说,导致这场民族大劫难的罪魁祸首一是习近平,二是王沪宁。

习近平是中共最高领导人,他必须对中共在处理武汉肺炎上所犯的罪行负全责,包括下达“政治第一安全第二”的错误指示,下令封锁疫情消息等。

王沪宁主抓文宣,必须对散布虚假信息、打压披露和传播真相的勇士及进行网络封锁的系列罪行负责。全民追责刻不容缓!

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:习近平身边侍从:习早已没了豪情壮志
相关链接:体制内惊爆:武汉疫情爆发的罪魁祸首
相关链接:中南海弥漫亡党之音 高层幕僚:我们已走投无路
相关链接:刘伯温预言大劫来临?十愁难过猪鼠年

相关文章
评论