七常委被隔离?央视十几分钟画面不见人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉疫情大爆发。在这关键时刻,习近平却消失了多日,引发关注。央视3日称,习主持召开政治局常委会。但外界发现,在对会议长达十几分钟的新闻播报中,主持人一播到底,没有七常委的任何画面。外界质疑,或许七常委也因武汉肺炎被隔离了。

2月3日,中共央视新闻联播播导说,中共中央政治局常务委员会当天召开会议,研究下一步的疫情防控工作。习近平主持会议并发表重要讲话。

但外界发现,央视新闻联播播出这个会议,长达十几分钟,主持人一播到底,没有习近平和常委们的任何画面。

更诡异的是,人民日报海外版报导习近平3日开会讨论疫情,使用的图片是几年前的。

(网络截图)

有分析认为,中共常委会的新闻一般都没有画面,中共党媒只有文字短讯,不过这次央视干巴巴念13分钟的稿子,也是夸张。

对此,网友们纷纷质疑,出事是肯定了,至于出了什么事,再等两天就知道了;也有人质疑,难道七常委被隔离了?

推特网友“LIFETIME 视界”解读说,中共常委开会没会场画面,无非几个可能:

一,可能是视频会议。李克强刚从武汉返京,还处于隔离期,习近平不敢坐在李克强旁边。

二,习近平可能有病,不愿出镜。之前已连续几天“隐身”。

三,可能常委会成员全戴N95口罩,怕画面引起缺口罩民众不适。

也有网友认为,几天前刚刚开了一次常委会,这次可能根本就没有开会,由于某种不为人知的原因,隐身多日的习近平由于不能出镜,故而虚构了这么一个会议,以打消外界的疑虑。

武汉肺炎疫情失控,大年初一,习近平紧急召开中共政治局常委会,商讨应对。(Verdelli/Getty Images)

中共政治局常委会多是在每月月底召开,1月25日正月初一,中共中央政治局常务委员会刚刚召开会议。成立了“中共中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”,不过,该小组组长不是包揽所有小组长头衔的中共最高领导人习近平,而是中共国务院总理李克强。

《自由时报》引述消息称,大年初一,中共罕见地紧急召开政治局常委会议,讨论了武汉疫情,以及是否如期在3月3日和5日召开两会等议题。对于武汉肺炎疫情的处理态度,在会议上爆发激烈冲突,导致整个防疫行动混乱。

对于原订于3月举行的中共“两会”是否延后议题,部分常委认为应如期举行,目的是“鼓舞”及“稳定”人心。但以李克强为主的常委们,认为武汉肺炎是“国难”,将会影响大陆经济数字,政府工作报告也需修正,建议延期召开。

据报,两派常委激烈争辩,没有最终结论。同时也因两派意见不同,致使习近平把中央疫情领导小组组长职位“让位”给李克强。而海外多家媒体则怀疑,中共高层对如何应对武汉疫情有自乱阵脚之嫌。

一直关注疫情的时事评论员萧若元也对《大纪元》透露,本次疫情严重程度,堪比史上最大核爆切尔诺贝利事故。而造成这场人类灾难的原因,“就在于资讯不流通”。

萧若元说,他收到的消息是,年初一,中共政治局常委开会,中共高层已经觉得疫情是会挑战到中共执法合法性,即到了亡党的阶段。

中共为此将不惜代价、不惜牺牲其它的城市去保护11大城市,包括西安、乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、北京、天津、上海、杭州、广州、深圳和香港。

目前武汉疫情已经扩散全球,60多个国家相继对中国采取入境管制措施。此疫情注定给中共的政治、经济局面带来冲击。

法广说,习近平感觉到了问题严重,疫情爆发,武汉封城,温州沦陷,全中国陷入恐慌,他的统治能力面临严峻挑战。但是,他的良方在哪里?靠管控网络,舆论引导,只能封死这个社会的活力,只能进一步遮盖这个社会的短板和不足。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平身边侍从:习早已没了豪情壮志
相关链接:体制内惊爆:武汉疫情爆发的罪魁祸首
相关链接:中南海弥漫亡党之音 高层幕僚:我们已走投无路
相关链接:刘伯温预言大劫来临?十愁难过猪鼠年

相关文章
评论