世卫秘书长挺中共 23万人连署要求他下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,世界卫生组织(WHO)上月底才宣布升级为“国际公共卫生紧急事件”。日前,有网民发起连署活动,23万人连署,要求力挺中共世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下台。此外,有视频显示,谭德塞在一场武汉肺炎会议上咳嗽,引发网民热议“建议自我隔离”。

自由时报报导,2月3日,有外媒在粉专分享一段短片,并标注“当你在WHO冠状病毒会议上咳嗽的那一刻”,引发不少网民留言热议。

该视频显示,谭德塞在一场武汉肺炎会议上发言,讲到一半突然开始咳嗽,并拿起水杯润喉,接着开口首句便澄清“Don’t worry.It’s not corona.”,现场顿时响起一片笑声,谭德塞见状也笑了出来。

网民看完直呼,“你怎么知道不是corona?”“你需要口罩”、“建议自我隔离”、“帮叫警察”、“这不好笑,有些人正饱受病毒所苦”。

截至今天上午10时10分,请愿要求谭德塞辞职的“change.org”网站,已突破23万人连署,并持续增加,目前目标设定为30万。

据报导,武汉肺炎疫情迅速蔓延引发全球恐慌,目前已有60多个国家宣布对中国实施入境管制。中国感染疫情实际死亡人数超乎外界想像,但中共仍在隐瞒疫情。

自武汉肺炎疫情曝光后,世卫一直附和中共的宣传调门,淡化疫情的严重程度。1月24日,谭德塞在日内瓦召开紧急会议时表示,目前将新型冠状病毒疫情定性为“国际关注的突发公共卫生事件”为时过早。

当时,武汉肺炎疫情已经扩散至海外多个国家。由于世卫的轻描淡写,一些国家并未采取更严格的防疫措施。

大陆财经网在发布世卫组织拒绝把武汉肺炎列为“全球性的卫生紧急情况”消息时,特别指出:宣布国际卫生紧急状态通常会带来更多的资金和资源,但也可能促使外国政府限制受影响地区的旅行和贸易。

1月30日,世卫公开对外界道歉,称对武汉肺炎疫情“风险评估中犯错”,并将武汉肺炎列为“国际关注的突发公共卫生事件”。

然而,世卫总干事谭德塞(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)在宣布决定时,仍对中共政府应对疫情表示赞赏。他还说,“这一宣布不是对中国(共)的不信任”。

旅美政经分析人士秦鹏在推特帖文称,在中共多年腐蚀下,世卫(WHO)早已沦陷。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论