袁斌:武汉肺炎患者绝望自杀 警察为何阻曝光

FacebookPrintFont Size繁体

这是一起惨案的目击者的叙述。

这位目击者的微信名叫“*老师”。2月1日傍晚,他在微信发帖说,今晚的武汉司门口,除了他,还有一个拾荒的老人,再也看不见第三个人行走。江边的灯光不再闪烁,天空如同被蝙蝠的翅膀笼罩般,让人喘不过气。原来,国泰民安就是车水马龙,人声鼎沸,霓虹闪烁,就是从汉口堵车一直堵到武昌再堵到汉阳。

就在刚才,下午17:30分,有一个男子从长江大桥武昌桥头跳下来了。

跳桥前,这位男子一直站在桥上哭,哭的很忧伤,很绝望……在这条寂静的街道上,他的哭声和呐喊声歇斯底里,每一声都刺痛到了路人的心底。

他哭诉的大意是:自己被感染了冠状病毒,家里不能呆,怕传染给妻小,医院也没有床位了,在外面暂且租的房子,去看病却没有公交车,要走很远很远,人的体力跟不上,现在连吃的都没有了,生不如死啊……”

“*老师”写到,随后该男子绝望地跳桥,“鲜血模糊了他的脸庞也打湿了我的双眼……”

这位目击者正准备报警,不远处来了一辆警车,他向逝者三鞠躬。

离开时,警察再三叮嘱他:“不要在网上发布消息”。他含着泪水笑了。

这是我最近几天读到的有关武汉肺炎患者最悲催的故事之一。

所谓盛世蝼蚁,不就是如此吗!

然而最刺激我的还不逝者的境遇之惨,而是警察说的那句话:“不要在网上发布消息”。他们这是要封目击者的嘴啊。

这一个多月来,披露疫情的8位医生的嘴他们要封,曝光武汉第五医院肺炎死者惨状的武汉义士的嘴他们要封,目睹肺炎患者走投无路绝望自尽的知情者的嘴他们也要封,凡是曝光那些他们觉得有损中共脸面、不利于所谓社会稳定的真相的人的嘴他们都要封。这哪是什么“人民警察”,分明就是封嘴专业户。可是最该被封的那些满口谎言的中共官员的嘴他们却从来不封,也不敢封。

试想,如果他们不是把精力放在如何封老百姓的嘴上,而是放在如何保护他们曝光真相上,这回的武汉肺炎还会闹到现在这种地步吗?当然,这样的可能百分百是不存在的。因为中共最害怕的就是真相,之所以要养那么多警察,目地之一就是为了封老百姓的嘴。只有封住老百姓的嘴,才能掩盖住真相。否则,老百姓想说什么就说什么,真相都曝光了,中共的脸面往哪搁,还怎么维持那套不得人心的统治?

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论