ISS成功烤制曲奇饼 比在地面需多用两小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】宇航员第一次在国际空间站(ISS)成功烘培了几块巧克力曲奇饼并送回地面鉴定。实验显示,不知什么原因,在地面只需不到20分钟就能烤熟的饼干,在太空站需要烤2个多小时。

据美联社(AP)报导,这些饼乾封存在独立包装的盒子里面,两周前由SpaceX的胶囊舱从太空站送回地面,存放在休斯顿地区的一间实验室内。它们是第一批在太空中由生的原材料烤熟的食品。

这些饼干的配方由希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton)提供。宇航员知道在空间站烘烤所需的时间会长一些,因此第一块饼干在149摄氏度下烤了25分钟。结果发现根本没熟。

接下来两块烤了两倍的时间,结果还是不怎么熟。到了第四块,他们烤了两小时,终于“看上去有些金黄了”,“我不能说它到底熟透了没有,至少看着不像生面团了。”

到了第五块饼干,他们使用这个烤箱能达到的最高温163摄氏度烤了130分钟,看起来效果更好一些。

研究人员说,还要进行一些测试决定它们是否可以安全食用。他们注意到,除了第一块饼干没有味道之外,其他几块的味道从烤箱中取出时都闻到了正常的香味。

这项实验是太空站与位于纽约一家初创公司Zero G Kitchen的合作,考虑定制适合太空环境食用的家用电器。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论