湖北孝感统一送菜:100元买一个萝卜一颗白菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】湖北孝感是武汉肺炎疫情重灾区之一,已被封城多日。日前,推特上传出一段视频显示,中共当地政府禁止民众出门,由它们统一配送蔬菜。并借此狠割“韭菜”,民众花100元(人民币)只买到一点点。

推友小婷转发了一段视频,并配文称:(武汉肺炎疫情蔓延)湖北孝感汉川市疫情严重,政府要求民众不可出门,由政府统一配送蔬菜。看看一百元钱有什么:一个萝卜,一个莴笋,一颗白菜,一袋青菜。

视频中显示,一位妇女正在展示政府配送的蔬菜,她拨拉着那一点点蔬菜一边苦笑着说:一个莴笋、一个萝卜、一颗白菜、一个西兰花、一小袋小白菜,100块钱。

这段视频令不少网友感到气愤,纷纷留言抨击中共政府发国难财

“政绩继续在疫情期间搜刮民脂民膏啊!”

“共匪不会放过任何一个发国难财的机会。”

“所谓的国难财就是这个吧又给强国官员的劣性记录了浓浓的一笔。”

“这是在发国难财吗。这样的价格的话,经济条件有限的家庭能够撑多久?非常时期,应该政府买单,按需分配了吧。”

1月23日武汉宣布封城后,疫情迅速蔓延全国,各地都出现抢购物资,物价暴涨乱象。在网路上传出的照片显示,超市里的大白菜卖到50块钱一颗,所有蔬菜全部暴涨,仍然被抢购一空。

(微博截图)

更为讽刺的是,1月28日,山东寿光捐赠350吨蔬菜给武汉,支援武汉抗击肺炎疫情,却被中共官方抢去,买给老百姓,所得收入上交武汉红十字会。

此消息引发网友怒火,纷纷发贴炮轰红会:

“区块链小宁”说:“我们山东给武汉捐蔬菜的为何要让武汉人民出钱买,然后收入归红十字会呢?这是什么套路?”

“张溥文婷”说: “人家寿光捐的!!捐的啊!不是应该直接给一线医护人员做顿饭么!!!怎么红十字会还销售去了?”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论