武汉肺炎影响生意 万锦市中餐馆吁互相支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】多伦多是著名的美食天堂,各种各样的中餐馆林林总总,餐馆里经常高朋满坐,极为热闹,现在却受到武汉肺炎疫情的影响,到了用餐时间很多餐馆都空空荡荡的。下面我们来看一看万锦市中餐馆业主如何应对危机。

大多地区尤其是华人聚居的万锦市的中餐馆,受到了这次武汉疫情的影响,很多业主为骤降的生意而苦恼。

南翔餐饮集团业主过先生:我们餐馆还好,生意下降了大概30%-40%,有一些比较好的餐厅,举办大型的宴会活动啊,他们掉的比较大,春节我们不是有很多的大型活动,都取消了。

全聚德业主高先生:受损应该在5成以内。

海鲜火锅连锁澳门豆捞项目总监Katherine Zhang:企业主一定要做好前期规划和后期规划,最起码在6个月之内能不能扛过去,因为这个(武汉肺炎疫情持续)时间真的不知道。

2月4日,加拿大中餐及酒店管理协会于市政府召开新闻会,呼吁大家要互相支持。

万锦市市长薛家平:没有必要这么恐惧,大家还是可以出门,可以享受美食,享受亲朋好友的陪伴。

万锦市华商会会长Ken Ng:2003年萨斯时我们推出了亚洲美食节,这么多年反响很好,所以我们这一次也推出亚洲餐馆美食节,希望大家都来捧场。

加拿大中餐及酒店管理协会会长侯朋朋:我们相信,只有大家都凝聚在一起,互相支持,才能战胜疫情的挑战。

加拿大中餐及酒店管理协会会长侯朋朋表示,餐馆可考虑送餐服务,而小红车、FOD送餐公司也承诺全力支持同业。

FOD送餐公司代表Sue Xie:在堂食这里受到影响的时候,也许商家可以考虑上我们的外卖平台,只要大家吃饭总的需求都是在的,所以在这里只是换一种方式到客户的家里。

小红车送餐公司CEO韩先生:我们给所有的餐馆免费发放了口罩,并且我们让所有的司机做到无接触送餐,司机也要佩戴口罩,防止疫情在加拿大扩张。在这段期间我们坚决不会给任何商家涨佣金点数,第二,我们保证亚洲餐馆美食节期间,所有的餐馆只要愿意参加这次活动,我们愿意把所有佣金让出来,给到消费者,让他们把这次的活动做得更加大。

万锦市华商会会长Ken Ng表示,100多家餐馆将参与2月14日-28日的“亚洲餐厅美食节”。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论