谈疫色变!湖北女咳嗽吓跑流氓 武汉女吓退港警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】武汉肺炎已令中国民众“谈疫色变”,日前,湖北一名女子在家中遭遇歹徒入室抢劫和猥亵,该女子假装感染疫情大声咳嗽,吓走歹徒。另一位女士在香港怒斥港警,大声说“我就是武汉的”,港警吓得连忙后退道歉。

据陆媒报导,1月31日晚间,湖北省坪坝镇易女士独自在家,当地男青年肖某见状起了歹念,偷偷潜入易女士家中。

当时易女士正在卧房内休息,发现有人闯入后便大声呼救,但被肖某勒住脖颈,摀住口鼻无法出声。

肖某一度想要猥亵易女士,易女急中生智,开始用力咳嗽,并说“我是从武汉回来,已经有感染症状,所以一个人在家里自我隔离。”

吓得肖某抓起易女士的苹果手机及80多元人民币赶紧逃离,易女士随即报警。次日清晨,肖某在其父亲的陪同下投案自首,已被拘留。

有网友调侃说:没想到,武汉肺炎也有救命的功效,吓得歹徒落荒而逃。

另一位在香港的女士则用武汉肺炎吓退港警。日前香港天水围有一名声称来自武汉的大陆女士,用普通话狂骂警察。警察知道她是武汉人后便退后防线,该女士继续指责港警,并除下口罩,大声向防暴警咳了一声,全场哗然之余,警察也被吓到再次退后防线。更罕见的是,一名防暴警连忙向这位女士道歉。

有港媒报导说,自从反送中抗争行动开始而来,要看到警察向抗争者道歉几乎不可能。不过,自从武汉肺炎全球爆发后,防暴警似乎真的很怕死。

在推特上传出的现场视频显示,一名有大陆口音的女士,对站在她对面的一群防暴警察,大声表示不满。

该女士对港警喊道,“我希望你们!都得肺炎!我告诉你,我就是武汉的”。

吓得一群防暴警全部后退,其中一名警察连忙对这位女士道歉,说“对不起”。

有网友嘲讽说:各位看好了!这位女士是冲着绿皮中共鬼子说的!我觉得她真的是已经将生死置之度外!!!

还有网友调侃说,只要用普通话说:我来自武汉,黑警就给你道歉了!此前你可曾见过黑警给女士道歉?

发布视频的推友称:由此可见,黑警的肆虐与暴力,只是在于他们没有真正受到武勇派清算的风险。他们不是不怕死。只要真正能把他们带来的恐惧全数奉还,他们才会考虑做恶的成本。才可能使共产党基层的调度失灵。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论