【直播回放】2.5武汉肺炎疫情追踪报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“追踪武汉肺炎”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年2月5号晚上10点(美东时间上午9点)。

首先来关注最新动态。习近平被指隐身7天后,5日再度现身。他终于在央视新闻露面,会见到访北京的柬埔寨首相洪森。

习近平上一次亮相是1月29日,当天他跟世卫总干事谭德塞在北京会面,并表示“我一直亲自指挥、亲自部署”。自此以后,他没有公开露面,引起各方面的猜测。尤其是2月3日,习近平和政治局常委会开会,在媒体报导中没有任何照片和影像,让大家觉得很异常。不过有人分析,不播出影像是不愿意让外界看到中共最高层人人戴口罩的样子。

目前,武汉肺炎的疫情仍在升级,中国大陆封城模式陆续扩大,目前有34座个城市采取“封闭式管理”。最新实施“封闭式管理”的城市有南京、哈尔滨、福州、宁波等城市。即使是曾在1月底由官员宣布“不会封城”的北京,以及金融城市上海,虽然没有封闭交通,但都采取严格的社区管理。

台湾和香港都决定采取更加严厉的防疫措施。

台湾全面暂停大陆各省市的旅客入境,曾到访大陆、香港及澳门的入境人士,返台后必须家居或住处隔离14天。

香港自8日凌晨起,所有从中国大陆入境的人包括港人、陆客和其他旅客都必须接受强制隔离检疫14天。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

点阅“武汉肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】2.4武汉肺炎疫情追踪

相关链接:【直播回放】2.3武汉肺炎疫情追踪

相关文章
评论