美国积极救助疫区 美企捐赠名列第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】武汉肺炎疫情,全球扩散,中共外交部日前高调谴责、声称美国“没有提供任何实质性帮助”。不过,美国国务卿蓬佩奥及国务院发言人,分别发布推文证明,美国已经将救援物资,迅速发送到中国。而中方研究机构也统计,截至2月2日,已有188家外资企业,合计捐赠10.96亿人民币,其中又以美国企业,名列第一。

美国总统 川普(2020.2.4):“保护美国人的健康也代表对抗传染病。我们正与中方协调并紧密合作,共同应对中国爆发的冠状病毒。我国政府将采取一切必要步骤,保护我们的公民免受这一威胁。”

台北时间今天(5日)上午,美国总统川普在发表国情咨文时表示,美国将与中方紧密合作,共同应对新型冠状病毒。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)于周二(4日)发出推文,为美国人慷概救助中国的行为表示感谢。蓬佩奥在推文中说:“为救命用的个人防护装备、医疗和人道主义救援物资的迅速发送,感到骄傲。”“我们将竭尽全力保护海外美国公民的健康和福祉,并持续为所有受新型冠状病毒感染的人,提供挽救生命的援助。”

周一(3日)蓬佩奥表示,美国将再增派几架飞机到中国,从湖北省载回美国公民。

美国国务卿 蓬佩奥(2020.2.3):“最终我们可能也会带其他国家的公民回来。我们正在研究有关细节。同时,我们还希望用那些飞机,载一些医疗用品过去。”

美国国务院发言人摩根.奥塔格斯(Morgan Ortagus),也在推特贴图证明,美国援助中国的物资已经上路。奥塔格斯说,美国国务院正与美国公司和慈善组织合作,方便其向中国境内从事新型冠状病毒救助工作的团队,提供捐赠的医疗用品。入境疏散航班正在利用其货舱运送这些必需品。

自武汉肺炎爆发以来,美国企业捐赠名列第一。由中共智库中国社科院钟宏武教授,与中国第三方研究机构责任云研究院汇总统计,截至2月2日,中国接受外国公司援助情况显示,已有188家外资企业,合计捐赠了10.96亿人民币。其中,美国、香港、印尼、韩国、英国的企业捐赠额暂居前列。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论