疫情全球扩散 公主号确诊10例横滨隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】中国新型冠状病毒,持续扩散。日本周三证实,“钻石公主号”游轮,出现10名确诊病例,船上的3711人,将在邮轮上至少隔离14天。此外,各国继续从武汉撤侨。

日本政府周三证实,“钻石公主号”游轮9名乘客和1名船员确诊感染武汉肺炎,其中2名澳大利亚人、3名日本人、3名中国人、1名美国人和1名菲律宾人。

日本当局周三安排确诊的10人下船,严密隔离,随后被救护车送往神奈川的医疗机构。

公主游轮表示,“钻石公主号”将留在横滨检疫,按照日本当局的要求,至少隔离14天。

同时,日本军方包租白尾号渡轮,停靠在横须贺海军基地,准备用于隔离,最多可容纳500人。

东京奥组委主席武藤敏郎周三表示,将于7月24日开幕的东京奥运会,可能受到疫情影响,羽毛球和拳击在内的几项资格赛,已经推迟。

东京奥组委主席武藤敏郎:“我严重担忧新型冠状病毒引起的传染病传播,可能降低奥运会的热情。”

周三,俄罗斯军用运输机从武汉撤回首批侨民78人。飞机降落在图门机场,乘客裹着毛毯走下飞机。他们将在西伯利亚进行两周隔离。

俄罗斯国防部表示,首批返回者中暂时没有发现感染者。俄罗斯预计撤回144位侨民,第二架包机将稍后也将返回。

新西兰撤侨包机周三抵达奥克兰。机上还有澳大利亚和其他太平洋国家撤离的侨民。

新西兰卫生部部长布鲁米菲德:“有98名新西兰公民和永久居民,还有60多名其他国籍的人士,以及35名澳大利亚公民和永久居民。”

澳大利亚旅客将不入境新西兰,直接搭乘飞往圣诞岛的航班,在那里隔离14天。

其余人员将在北奥克兰的一个军事基地隔离两周。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论