橙县千名非法移民罪犯难被遣返 238人成惯犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】加州的庇护州政策实施已有两年多,位于南加州的橙县警局在近日公布了有关非法移民罪犯的数据,当局指出,庇护州政策让非法移民难以被遣返,这种包庇政策,让许多非法移民成为惯犯。来看报导。

根据橙县当局公布的数据,在2019年,橙县监狱共有1,507名非法移民罪犯,其中只有492人在服刑后被ICE遣返回原籍,剩下的1,015名罪犯因为庇护州法案被释放回社区,然而这部分人中,又有238人因为再次犯罪而被捕入狱,也就是说,有近四分之一因庇护州法案留在美国的非法移民罪犯成为当地的的惯犯。

当局强调,这200多名惯犯还不包括那些刑满释放后离开橙县、在外地继续犯案的人,也不包括偷盗小额财产罪名太轻不足够被逮捕入狱的人。

事实上,自从SB54在2017年生效以来,橙县当局已经注意到非法移民罪犯因为不能被遣返而留在当地继续犯案的问题。

在2018年,橙县有1823名非法移民罪犯进监狱服刑,但有1000多人因为庇护州法案而免于被遣返,这其中的173人后来因为再次犯罪而被捕,同样情况的人在2019年有238人,增长了近40%。

橙县警局因此得出结论,庇护州法案不但阻碍当局与联邦执法部门的合作,而且滋生非法移民惯犯,让加州的治安更加恶化,应该被立即废除。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论