【疫情最前线】北京复兴医院爆发群体感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】由于武汉疫情的蔓延,直接影响到全球民众的安危,香港大纪元新唐人联合新闻频道即日起开通了新栏目“疫情最前线”,除周日外,每天早上7:30开播,主要播报大陆和香港疫情最新情况,以及被北京官方掩盖的真实新闻。

大陆疫情

2月8日前将是一个爆发期

目前武汉疫情进入爆发期。在压缩数十倍之后官方通报,仅湖北省在2月4日一天内就新增了三千多案例,于是全国又新封闭了9个城市,包括南京和杭州等,至今大陆已有27座城市被封!

据武汉市长透露,1月23日武汉封城前有500万人离开,专家估计这里面至少有几十万武汉肺炎的感染者,把病毒带到中国和世界各地。以病毒的潜伏期10至15天来计算,外界预测2月8日前将是一个爆发期。

北京复兴医院爆发群体感染 离中南海3500米

2月3日,新纪元视频报导了“武汉肺炎攻入北京 一总裁死亡 红二代被传染”。消息称,有16万病毒携带者在中共隐瞒疫情的两个月中从武汉来往北京。尽管北京严查武汉人,但还是很快出现了首例北京人因武汉肺炎而死亡。

死者是原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军,年仅50岁。杨军1月8日曾前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊,确诊为武汉肺炎,27日死亡。从确诊到死亡不到一周。

在北京机关大院,也传出红二代已确诊感染了武汉冠状病毒。“病毒不长眼啊,谁都别想跑!”这令中南海忧心忡忡。

不过更令中共高官恐惧的是,2月3日下午,北京市政府召开记者会,承认北京复兴医院爆发群体感染事件,有5名医护人员和4名患者集体确诊。

外界认为这些数字都是被高度压缩了的,但传递的信息却是真实的:一旦医院出现医护人员被感染,表明北京疫情已经失控。

北京复兴医院的门诊部在北京市西城区月坛北街4号,距离中南海开车10分钟,而在西城区复兴门外大街甲20号,这里距离习近平等高官居住的中南海,只有3500米,开车只需7分钟。

中共处罚低级官员 共产党最黑了!

近来中共舆论一直强调,“必须打赢这场战斗!”在强制限制民众的出行自由的同时,为了平民愤,中共开始处罚一些官员。

比如,2月1日,疫情仅次于武汉的湖北省黄冈市,宣布“处分党员干部337人,此外,河北、江西、广西、贵州等省份纪委监委网站近日也通报了多名干部应对疫情工作履职不力等问题。”

中共中央此前印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。要求“把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。”

这套八股文式的套话,听来令人生厌。据《湖北日报》报导,黄冈被处理的337人,有6名防控不力的干部被免职,其中3名正县级干部,3名乡镇主要领导。

在浙江,还处理了一些上报疫情不及时的村官。

中共处理的都是底层官员,甚至连芝麻官都称不上,而直接导致瘟疫蔓延全球的湖北省委书记、国务院高官,以及中南海首领们,却安然无恙。

以及于大陆疯传一条短片,民众大叫“共产党的天是黑暗的天!”

海外疫情

法国撤侨飞机上 20人疑似感染

在美国开始用转机撤侨之后,法国也开始飞机撤侨,英国也呼应在中国的英国公民立即回国。

2月3日,法国第2架撤侨专机从武汉起飞,但法国卫生部长布辛说,这架专机载有250人,其中约20人出现咳嗽发烧等症状。

飞机被迫降落在法国南部伊斯特瑞(Istres)的机场,等待当地军医进行检测,以确定他们是否真的感染2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)。

250名乘客中有30个不同国籍的乘客,大多数是欧洲人,其中法国人65名。

日本邮轮10人感染

在日本也出现了传染案例。

根据NHK报导,一艘停靠在横滨港的邮轮,由于船上有一名80岁的香港男子,1月25日下船后,被确诊感染新型冠状病毒。日本为慎重起见,对与香港男性有接触的133位乘客进行采验,结果检测出武汉病毒,目前已有10人被留在医院隔离。

另外昨日日本还出现了3例新确诊个案,2人在武汉待过,1人居住在日本千叶县。

香港疫情

6000人的病毒船返回香港

2月5日,星梦邮轮世界梦号有三人确诊武汉肺炎,高雄下令禁止船上6000人下船登岸台湾。邮轮在下午4时启航提早返回香港。

外界关注卫生署是否已与入境处安排好这批人一靠港就全副武装送他们隔离,还是由得他们在海港城四围走。他们即使现在没有发烧,也不代表他们没受感染。

在船上人口密度高,假如防护不到位、不及时,这6000人都有被感染的风险。

面对港府依旧保留3个联通大陆的主要关口,香港医护人员罢工,进入了第二阶段。人们用邮递信封的方式,表达对港府的抗议:“信封人人不同,信念人人一致,全面封关,刻不容缓”。

专家:香港接近疫情传播第三阶段

据前美国陆军病毒专家肖恩博士对大纪元表示,传染病的地区感染分为三个阶段,分别是:输入感染、本地感染、本地社区集中感染爆发,目前香港已经进入第二阶段。

输入感染:是染病者都曾经到过疫区,或在外地接触过带病人;本地感染:指本地人未到过疫区或外地,而是在本地接触过来自疫区的病人;本地爆发,指没有到过疫区的本地人之间的多宗人传人案例。

香港如果证实出现没有到过疫区,也没有接触过疫区来的病人却被感染的情况,即已经开始接近第三阶段。一般可以认定进入香港的病毒已经经过三个本地人传染,即所谓的第三代入境病毒。

随后两周极为重要,如果持续有多宗类似案件出现,比如数十起案例,就是本地社区传染爆发,则香港将被视为疫区,所有外国和其它地区将对香港采取必要措施,比如限制本地人前往香港,或封闭与香港之间的交通等。

肖恩认为,香港本地爆发的可能性极大,因为临近的广东省,包括广州、佛山、东莞、深圳,都极有可能已经进入了本地社区爆发的阶段。一河之隔的香港如要幸免,必须采取更为强硬的隔离措施。

他解释说,中国采取封城措施的城市,一定是已经有大规模本地社区爆发的情况。而鉴于中国官方并未完整通报疫情,香港绝对有必要将中国大陆整体视为疫区,进行交通封锁,以阻隔病毒源源不断进入香港。

瘟疫是邪气入侵 扶正可除邪

瘟疫是邪气入侵,中医讲“扶正除邪”,扶正就是多与善良为伍,在灾难面前守望相助。中国人讲“天人合一,境随心转”,分辨善恶,与好人同行,逢凶化吉。

欢迎大家给我们爆料。

爆料WhatsApp:+852 2770 8836
Email: editor@epochhk.com

爆料勿提供转载内容,需要第一手新闻素材,最好提供联络方式和简要说明,方便核对。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论