梅山太和赏李花 各种李花接力绽放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】镜头来到嘉义梅山,不同种类的李花接力绽放,因为花期短,想要赏李花的民众,可得把握机会。

像雪一样的李花开满枝头,吸引民众上山摄影留念,别有一番风情。

游客:“近拍可以比较细节的地方,远拍这样一整片拍下来,也很好看。”

这可不是梅花,而是台湾的红肉李的花瓣,分辨的方式,就是李花是两三朵一欉,而非排排站的互生,果农表示,梅山太和的红肉李很好吃,一斤去年就可以卖到100元。

太和观光协会理事长 郭文国:“前年采一万多斤,去年可能不到一千斤,(差那么多),今年有花,今年天气会着果,螭好(今年会较好),会较好。我们这边是沙土,沙土较会透气,长的李子较大颗也比较甜。””

过年前后,嘉义梅山山区,有不同种类李花接力绽放,但因为花期短只有一个礼拜,有兴趣的民众,更得把握机会赏花。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾嘉义采访报导

相关文章
评论