加国政府吁加公民 速离开中国大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】联邦政府表示,加拿大撤侨班机预计武汉当地时间周四(2月6日)晚间开始登机,周五清晨起飞 。同时加拿大外交部建议在中国的加拿大人,尽可能利用一切方式尽早离开中国。来看报导。

由于天气原因,加拿大首架撤侨包机延迟四小时到达越南首都河内。错过了中方允许包机进入中国的短暂时段。因此原定当地时间周四(2月6日)清晨从武汉天河国际机场起飞的撤侨班机,将推迟24小时, 周五清晨起飞 。

加拿大外交部长 商鹏飞: “中共当局只允许班机在晚上离开武汉,有鉴于此,我们现在要求在飞机上有确定座位的加拿大人不迟于下午五点到达机场,当地时间是2月6日。”

此架包机共250个座位,首批从武汉撤离的加拿大人有211名,机上其余座位会留给医护人员。

加拿大外交部长 商鹏飞:“我们要求加拿大人现在就出发去机场。这是确保准时到达的最安全方法。”

他表示,撤离的加拿大人到达机场前需要经过检查站的体检才能放行,需要预留出充足时间。

加拿大外交部长 商鹏飞: “已经在武汉,启程赶往机场的加拿大人,务必继续赶路。”

商鹏飞表示,联邦政府正在考虑安排第二架撤侨班机。他建议在中国各地的加拿大人尽可能用一切方式离开中国。

加拿大外交部长 商鹏飞:“我们再次要求所有在中国的加拿大人,除非必须滞留,请在商业航班还没停飞前尽快撤离中国。”

武汉肺炎疫情失控,各国纷纷从武汉撤侨,但专机都在深夜降落武汉、清晨起飞。有韩媒爆光,中共官员要求“必须晚上抵达,天亮前离开”,是不想让人民看到外国人的逃离画面,破坏中共政权形象。

新唐人记者周荔敏、孟雪之加拿大首都渥太华报导

相关文章
评论