在曾炮火连天处滑雪 阿富汗人憧憬明天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】一群阿富汗青少年,在曾经炮火连天的喀布尔市进行着一项滑雪训练活动,从他们身上,人们似乎看到了和平阿富汗的新面貌。

喀布尔位于阿富汗东部,是阿富汗最大城市,贸易中枢。冬季寒冷常处于摄氏零下18度。

喀布尔郊区有座雪山,一群少年来到山顶,自发组织了滑雪训练活动,为这个曾经沦为战场的城市,增添了不少现代都市的气氛。

艾哈迈德·罗迈尔·哈亚特是阿富汗单板滑雪联合会的创始人,他决定在这里教不会单板滑雪的女孩们掌握一些技巧。

阿富汗单板滑雪联合会的创始人 哈亚特:“我们建立这个联合会,是为了向世界展示阿富汗的新面貌。之前提起这个城市,人们想到的是战争和种族问题,现在不仅是这些印象,同时还有热爱运动的年轻人,无论男女都在运动。”

1992年4月阿富汗政府倒台,内战开始,该城市冲突不断,哈亚特所在的山坡曾是激烈战场,炮火连天。黑暗从那时起开始笼罩喀布尔。

而现在,喀布尔却充满了孩子们爽朗的笑声,他们聆听哈亚特的讲解后,便开始安装单板,尝试滑行。

24岁的卡里姆·法伊兹,为逃离战争2016年离开阿富汗,前往德国,两年后又回到故乡,他梦想着有一天能代表阿富汗参加冬季奥运会。

16岁的扎赫拉,这是她第一次滑雪。她认为一开始应该先学会保持平衡。

扎赫拉:“当我看到男孩女孩们疯狂的玩耍,一次次摔倒但仍爬起来,我真的相信会有光明的未来,我们会有所成就。”

阿富汗每年都会举办几次滑雪比赛,本月下旬他们将前往邻国巴基斯坦的斯瓦特山谷,参加户外滑雪大赛。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论