绿灯法案反效应 联邦取消纽约州居民全球入境计划资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】美国联邦政府宣布,由于纽约州新通过的法律允许无证移民申请驾照并禁止联邦获得资料,国土安全部将不再允许纽约州居民全球入境计划的申请资格。

美国国土安全部周四(2月6日)宣布,纽约州居民将被取消注册或更新加入美国“全球入境计划”(Global Entry)的资格。

“全球入境计划”由美国国土安全部提供,是一种让低风险的旅客在进入美国时快速通关的联邦政策。

国土安全部表示,取消的原因是由于纽约州通过并在近期生效的“绿灯法案”(Green Light Law)。该法律不仅允许非法入境者在纽约州申请驾照,也让纽约州成为全美所有允许无证移民申请驾照的13个州中,唯一个不允许车辆管理局向国土安全部提供资料的州,给联邦政府保护公众安全的任务造成影响。

目前纽约州有15万人已经加入“全球入境计划”或其他可以快速通关的项目。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论