谴责对亚裔歧视 纽约官员吁民众肺炎勿恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】日前,在纽约市爆出,有民众因为戴口罩而被歧视的事件,周四,纽约民选官员谴责这种行为,呼吁民众应该团结一心,不要恐慌。

纽约市议员 Mark Treyger:“我们无法接受任何人在这种时候背弃彼此,或是散播仇恨和谣言,我们会把这种行为暴露出来、谴责它,不管是在街上、学校或社区。”

周四,在最多华人居住的布鲁克林本森赫斯特,纽约民选官员和当地亚裔社区代表呼吁,在肺炎疫情期间,停止歧视,应该团结一心。

纽约市议员 Mark Treyger:“歧视不是我们的本质,我们团结一心时是最强壮的,因为我们是纽约。”

纽约州众议员 William Colton:“最重要的是我们要互相合作、互相体谅、互相尊重,这样做我们就能避免更多危机或恐慌,不管是在这件事或其他事上。”

他们表示,纽约市现在并无确诊病例,要民众放心,正常生活。只要记得勤洗手、保持个人卫生清洁,有症状及时就医,就没问题。

纽约市议员 Mark Treyger:“你应该恐惧的是恐惧本身,现在发生的,是大家更害怕谣言而不去看事实。”

纽约州众议员 William Colton:“大家可以正常生活,去逛街,去庆祝。”

目前,纽约市共发现五起疑似病例,但并无确诊病例,周三发现的最新两起疑似病例,还在等待检验结果。

周三官方也宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)已经签署紧急授权,之后病毒的检测套组(test kits)将被送至全美100多个实验室,这样各地就能在有必要的情况下,自行进行病毒测试,而无须将样本转到CDC总部进行测试。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论