喉舌起义?网传人民日报上海社长泪悼李文亮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】最早公开武汉疫情的“吹哨人”李文亮医生6日晚病逝,引燃公众新一轮的怒火。网上传出中共人民日报上海社长的恸哭悼文,说我们伤恸于你的死亡竟不是谣言……因为不信你的“哨声”,你的国家停摆,你的心脏停跳……愿你哨声嘹亮,洞彻东方。

2月6日晚9时30分,相继有多位媒体人透露,李文亮因感染上新冠病毒肺炎救治无效心跳停止。年仅34岁,留下妻子和还有未出生的孩子。消息迅速引发强烈关注和声讨。

但武汉中心医院随后又发微博称,李文亮病危,仍在抢救。几个小时后,终于发布李文亮去世的消息。

多名知情者和医生在社媒上披露这个过程中当局面对民愤,上演的一系列表演,炮轰当局为了压制民愤而做秀。

李文亮去世消息很快引爆微信微博圈,并上到热搜榜首。网络上到处都是哀叹、愤怒,以及对当局掩盖武汉疫情的问责声。

微信甚至还疯传一则中共喉舌《人民日报》上海分社弘冰社长的泪文:

我们愤怒于你的预警被当成谣言,我们伤恸于你的死亡竟不是谣言……你从来和谣言无缘,却被迫因“造谣”而具结“悔过”。现在,因为不信你的“哨声”,你的国家停摆,你的心脏停跳……还要怎样惨重的代价,才能让你和你们的哨声嘹亮,洞彻东方。

最早公布武汉疫情的李文亮医生6日晚去世,年仅34岁。(STR/AFP via Getty Images)

不仅中共喉舌媒体人发悼文,连中共大外宣多维网也发文称赞李文亮是英雄。

文章说,因感染新型肺炎抢救无效去世的武汉市中心医院医生李文亮,其名字出现在公众的视野不足一个月。

2019年12月30号,李文亮在同学群里提到,“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”“最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型”。

2020年1月1日,武汉警方发布通报称,一些网民在不经核实的情况下,在网上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。公安机关经调查核实,传唤8名违法人员,并依法进行了处理。

两天后,李文亮收到警方的训诫书,警方认定“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”的言论,不属实。

1月10日,李文亮因发烧、咳嗽在武汉中心医院呼吸与重症医学科监护室接受隔离治疗。

直到2020年的2月1日,李文亮才在个人微博公布了确诊感染的消息,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。

文章说,这则确诊的消息何尝不是李文亮对自己吹哨人身份的一个自证。

可如今他去世了,身后还有一个也不幸感染的妻子和一个还没出生的孩子。

“那美好的仗我已经打完了,应行的路我已行尽了,当守的道我守住了。 从此以后,有公义的冠冕为你留存。”

蛾摩拉城配不上义人。再见英雄,为众人抱薪者,已冻毙于风雨。

对此,网友们纷纷留言说:
“人民日报和大外宣都起义了啊?!”
“多维是共产党外围喉舌,也造反了。因为事态的发展越来越令人发指。”

但也有人认为,这是转移视线。因为“投毒的还逍遥法外。500万出逃没几个染病的。900万留下的却立马感染百万。没经历又一波大面积投毒我绝不相信。一看人家要送药马上抢先注册,阻扰人送药。从头到尾的人祸。武汉病毒所。”

武汉疫情爆发于去年12月,疫情之初,中共当局加强监控网路、媒体,并以“传谣”为由,抓捕了8名传播肺炎疫情的武汉前线医生,镇压公民社会。同时,官媒谎称,疫情“可防可控”,不存在“人传人”等,导致疫情一发不可收拾。

目前,武汉肺炎疫情在中共的隐瞒封锁管控之下已经扩散中国全境,并蔓延全世界。全球打起了防疫战,禁止中国公民入境成为主要手段之一。中共官方统计已有60多个国家对中国采取入境管制措施。

尽管中共当局至今已经封锁了中国境内的55座城市应对,但疫情仍在迅猛蔓延中。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关链接:北京医生惊爆火神山医院真相:就是死人坑
相关链接:恐怖!医院病房如停尸房 武汉成“死亡之城”
相关链接:知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城
相关链接:武汉医师惊爆:隔离区尸体剧增 多到用货车运尸

相关文章
评论